Сашенька_Гл. 21

23 August 2019
(рисунок автора)
(рисунок автора)

Продолжение. Глава 20 - здесь.

***

Дальше все тоже складывалось удачно. Я все думала, как безболезненно проникнуть на территорию интерната, а проникать и не пришлось – малышня лепила во дворе снежных баб разного калибра, мне осталось только опознать среди них Ма по еще ярким одежкам. Я покричала ей через решетку забора и мы встретились. Майка выглядела слегка заторможенной, но вполне адекватной. Плакать не стала. Рассказывать особенно тоже. Видно она уже примирилась с обстоятельствами новой жизни, и теперь я стала для нее чужой. И такой же далекой, как школа в Ласточкино. Мы немножко поговорили ни о чем, она все оглядывалась назад, на кипевшую там работу. На прощание я сунула ей в карман три скатанных в трубочку сотенных бумажки, она заулыбалась и помахала мне ручкой. Я подобрала ветку и обратно пошла быстро-быстро, ведя этой веткой по железным прутьям забора – трын-н-н!

Вернуться до обозначенного времени я вполне успела, спрашивала у прохожих «скажитепожалуйстакоторыйчас» и сделала то, что никогда не разрешила бы мне Юля – купила в палатке у восточного человека большой промасленный пирог со странным названием «хычын» и с удовольствием его съела.

На обратном пути ко мне подсела Наталья Анатольевна и поинтересовалась, как там Майка. Я сказала, что нормально, привыкает. И не удержалась, спросила, почему она меня все-таки отпустила, ведь это было непедагогично.

- Педагогичнее было бы схватить за шкирку и устроить разборку? И что бы мы получили в итоге? Ничего хорошего, согласись.

Я согласилась – действительно ничего. Я бы все равно не успокоилась, пока не навестила Майку. На меня бы, скорее всего, навесили очередной побег, на Юлю – материальные затраты, на Наталью Анатольевну – строгое порицание. Глядишь, и вылетела бы я из элитного-то заведения. А мне здесь только начинало нравиться.

Продолжение следует.

_____________________________________________________________

Читать повесть с начала - здесь.