Выйти из матрицы. Начало

Всё начинается со смутного беспокойства – "не сидится, не лежится, не гуляется ему"… А заканчивается полным неприятием текущей ситуации и, главное, своего места в ней. С этого момента есть два пути – смириться и жить дальше, преодолевая периодически накатывающую тошноту и время от времени находя забытьё в различных изменённых состояниях сознания или создать самому себе новые благоприятные условия. Для развития и процветания. Выбор вроде бы очевиден. Почему же мы не маршируем дружно в этом направлении с песнями, танцами и лозунгами, а продолжаем вяло плестись в неизвестность в рядах таких же зомби? Причины тоже две: не знаем, что у нас есть этот самый выбор и не хотим прикладывать усилия для создания новой персональной действительности.

Для ищущих жизненные смыслы, рано или поздно открывается, что человечество, за редким исключением, находится в некой матрице с определёнными правилами игры. Каждый субъект этой матрицы, то есть любой из нас, выполняет функцию поставщика энергии для её хозяев. Для тех, кто пишет правила и обеспечивает условия периодического накопления и откачки этой энергии. Отсюда и чередования периодов относительного благополучия и кризисных состояний – как личных, так и общечеловеческих. А мы-то думали, что приходим в этот мир выполнить некие благородные функции… Увы, в матрице функция у нас одна – быть энергетической дойной коровой. Которой иногда всё-таки подкидывают что-нибудь вкусненькое. Незавидная участь, правда? Зато и делать особенно ничего не нужно, всё сделают за нас.

А вот чтобы выйти из этой матрицы, кроме горячего желания необходимы значительные усилия и, главное – знания. Но и результат того стоит. Мы обретаем свободу. А энергию можем направить на созидание нового прекрасного мира. И это будет отнюдь не «нью эйдж», куда влекут нас всё те же хозяева жизни. Нет, принципиально новая структура, где каждый сможет почувствовать себя творцом.

Дальше будет ещё интереснее, продолжение - здесь.