Как Света с мужем перестала ссориться

В то утро они поругались. Из-за ерунды. Никита взял фотоаппарат и ушёл. Светка возилась на кухне, злилась. Конечно, она зря вспылила. Но он тоже хорош, стал орать, яичницу в мойку выкинул... Вот и пусть до обеда ходит голодный. Фотографирует своих птичек, собачек или что там ещё. Света решила, что сейчас домоет посуду и пойдёт ещё поспит. Ночью не выспалась, легли поздно, а соседский петух в 5 утра стал кричать, как ненормальный. Потом заснуть уже не смогла. Поставив тарелки на сушилку, Света посмотрела на пустой стол. Без мужа было грустно. Это ему сейчас хорошо - гуляет, природой любуется, ищет интересный кадр. И она обиделась на Никиту ещё раз.

Никита быстрым шагом шёл по направлению к реке. Фотоаппарат болтался на ремне, он его ни разу ещё не снял. Настроение было мерзкое. Вокруг - ни души. Даже собачники не гуляли. По исхоженной тропинке идти не хотелось и Никита решил дойти до Волги через поле, по целине. Снег был не очень глубокий, но идти было трудно, ноги проваливались, застревали в насте. "Может обратно?" - подумал Никита... и провалился.

Он слышал, что летом на берегу велись какие-то работы, что-то строили. Но, где именно - не знал.

Ледяная вода была по грудь, гладкие бетонные кольца заканчивались высоко над головой. "Не дотянусь," - подумал Никита. Снял с шеи и выбросил наверх фотоаппарат. Сапоги стали, как гири, в них не вылезешь. "И сапоги тоже," - подумал он и почувствовал, как его стало засасывать вниз. Стащил с себя сапоги, куртку. Стал пытаться зацепиться за гладкий бетон. Ноги проваливались всё глубже и глубже, вода уже дошла до шеи. "Света, дети. Как же дети?" - с ужасом думал Никита, обдирая в кровь руки о стенки колодца. Ноги вязнут, нет опоры... Спасительная мысль пришла внезапно. Куртку, сапоги, всё под ноги. Льдины, в колодце много льдин. Под ноги! До края колодца оставалось совсем чуть-чуть, меньше ладони, а вниз подложить больше нечего. И тогда он прыгнул. Зацепился одной рукой за край кольца и из последних сил подтянулся...

Света повалялась в кровати, но так и не смогла уснуть. Дети ушли в гости к друзьям, а она бесцельно бродила по комнатам, переставляя с места на место безделушки на полках. Мужа она давно уже простила и сейчас задавалась вопросом, почему его так долго нет. Раньше они мирились очень быстро. Внизу зазвонил домофон. "Дети ключи забыли, или соседка," - подумала Света и пошла открывать.

На пороге стоял муж. Раздетый, босой, мокрый, грязный, в крови. И с фотоаппаратом.

Светка села на пол в прихожей и заревела. А Никита сел рядом, обнял её и стал целовать.

С тех пор они больше не ссорились. Никогда.

Если понравилось,

подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями!

Мой канал молодой и для его развития нужна ваша поддержка.