Что нужно делать, чтобы вас разлюбили побыстрее, даже если вам этого категорически нее хочется?

1 October 2020

Какие ошибки вы совершаете, находясь в состоянии влюбленности?

Вы знаете, как в вас происходит влюбленность в другого человека? Кто организует этот процесс, и что может его разрушить?

Последовательность создания у нас влюбленности примерно следующая.

Ваш Рептильный мозг через Инстинкт продолжения рода создает вам режим поиска любимого человека.

Если у вас нет внутренних блокировок процесса влюбленности, то вы находите себе любимого (или любимую – зависит от вашего пола).

Что нужно делать, чтобы вас разлюбили побыстрее, даже если вам этого категорически нее хочется?

В самом распространенном варианте у вас возникает чувство любви к вашему избраннику, у него - к вам.

Ваш организм переходит в радостное возбуждение, которое блокирует вашу способность здраво оценить ваш выбор – это называется «надеть розовые очки». Вы активно занимаетесь сексом, и в итоге должно возникнуть то, что нужно вашему Инстинкту продолжения рода – у вас появляется ребенок. Или два.

Сколько может длиться чувство влюбленности? Теоретически настолько долго, пока вы можете производить детей. Но в реальности так долго сохранять влюбленность, особенно взаимную, удается мало кому.

В среднем страстная влюбленность, дающее наибольшее наслаждение от общения друг с другом, длится года два-три. Иногда дольше, лет десять, а то и более.

Почему так получается, почему уходит любовь? Почему мы не сохраняем влюбленность на многие годы?

Давайте рассмотрим, почему так происходит.

Прежде всего нужно понимать, что любовь, а особенно в самой приятной своей части, которая называется «страсть», является сильным стрессом. То есть энергетической перегрузкой, перевозбуждением, которое может привести к потере вашего здоровья.

А стресс, пусть и очень приятный, сильно выжигает ресурсы вашего организма, поэтому уже Инстинкт выживания со временем заинтересован уменьшить накал ваших страстей, а то и совсем прекратить их. Чтобы вы подольше прожили.

То есть время влюбленности можно увеличить, если не сжигать свои ресурсы в пламени страсти, а расходовать их более сдержанно.

Что нужно делать, чтобы вас разлюбили побыстрее, даже если вам этого категорически нее хочется?

Представьте себе, что на всю вашу влюбленность Природа выделяет один кубометр дров.

Вы можете сжечь его за год-два в пламени страсти, и потом любовь закончится. И ваш любимый покажется вам совершенно посторонним человеком, с которым у вас нет ничего общего.

Мне приходилось встречать мужчин и женщин, которые стали буквально зависимыми от высокой энергетики влюбленности. Они ищут любовь и погружаются в нее с максимальной силой, испытывая огромные приятные ощущения.

Через год-два эта страсть выгорает, и влюбленные становятся равнодушными друг к другу. Поскольку понятия «верность», «надежность», «забота» и подобные чужды этим людям, они бросают своего партнера и ищут новую влюбленность.

И так живут всю жизнь. Поскольку в паре обычно только один человек является сексуально зависимым, то именно он уходит из пары. А второй участник пары остается в страданиях и непонимании, почему его бросили. Все было ведь так хорошо…

Так что если ваш партнер(ша) вам нравится, то не спешите переживать весь ваш запас страсти за максимально короткое время. И тогда ваша влюбленность протянется на года.

К сожалению, это не единственные причины, по которым может угаснуть ваше взаимное влечение. Люди совершают множество поведенческих ошибок, приводящих к угасанию любви.

Но об этом читайте в следующем посте.