Почему «противоположности» притягиваются?

17 October 2020

Слышали выражение «противоположности притягиваются»? Как думаете, оно имеет смысл? Или это очередное психологическое «бла-бла»?

На самом деле в реальности имеет место ситуация, когда в результате бессознательных процессов вместе оказываются люди, имеющие разное, обычно противоположное отношение к одним и тем же ценностям.

Вспомните хотя бы свою семейную жизнь, хотя бы прошлую, если нет нынешней. В чем была причина ваших конфликтов? Скорее всего, у вас с мужем (или женой) были какие разные, но очень важные для вас убеждения. А ваш любимый человек имел относительно этих ваших убеждений совершенно другое мнение, и нарушал их. Не назло вам, а просто потому, что не считал их важными.

Например, для вас очень важны уважительные отношения между любимыми. Но, как назло, ваш любимый (или любимая) оказался из семьи, участники которой все время ругались. И он принес эту ругань в ваши отношения, что вас изрядно бесило. И, возможно, привело к разводу.

Или вы – очень независимы, и любите все решать и делать самостоятельно. Но вы влюбились в человека, который взялся осуществлять за вами тотальный контроль, что вас сильно бесило.

Почему «противоположности» притягиваются?

Или для вас очень важна верность любимого человека. Так и было в начале ваших отношений. А потом вы как-то узнали, что он (она) вам изменяет. То есть он совсем не ценит то, что для вас очень важно.

И так далее.

То есть вместе притягиваются люди, которые имеют разные системы ценностей. Точнее, обычно не просто разные, а противоположные.

На эти грабли наступают практически все люди, испытавшие на себе процесс влюбленности. То есть процесс потери осознанного контроля над ситуацией.

Почему так происходит? Откуда берется такая закономерность?

Все легко объясняется, если вы знаете, как происходит внутри нас управление нашими решениями.

Вы, видимо, слышали, что люди – существа инстинктивные. В разной мере – все зависит от условий вашей жизни.

Инстинктами управляет ваш Рептильный мозг – он обеспечивает вашу безопасность как раз через инстинктивные программы поведения.

У вас всегда есть какие-то очень важные для вас ценности или убеждения (в нашей методике они называются идеализации). Ваш Рептильный мозг знает о них, и старается их защищать.

А как он может это сделать? Он просто концентрирует ваше внимание как раз на тех людях, которые потенциально готовы нарушить ваши идеализации. То есть вы видите в основном именно их, но не знаете об этом. Возможно, наш инстинкт посылает нам какие-то свои сигналы, но мы не умеем их считывать.

То показать вам ваших потенциальных врагов - это зона ответственности инстинкта выживания.

Потом вас начинает теребить другой инстинкт - продолжения рода. Он активирует вас на поиск любимого человека, и вы его находите среди тех, кого вы видите вокруг себя.

А вокруг себя вы видите как раз тех, кто потенциально готов нарушать что-то очень важное для вас, поскольку имеет совсем другое мнение по этим вопросам.

Почему «противоположности» притягиваются?

Здесь на вас нападает влюбленность, когда вы видите только достоинства своего избранника (или избранницы). Возможно, вы даже видите его недостатки, но влюбленность делает их незначимыми.

Вы влюбляетесь, строите семью, заводите детей и так далее.

Позже, когда уровень вашей влюбленности спадет, вы обнаруживаете, что влюбились в нарушителя очень важных для вас идей. И броситесь защищать свои идеализации.

Так происходит процесс притяжение «противоположностей». Он имеет место у всех тех людей, кто поддается инстинкту продолжения рода и впадает в состояние влюбленности. А таких людей большинство.

Можно ли убрать эти процессы?

Можно, если до влюбленности выявить и убрать у себя свои идеализации. Это потребует у вас пару-тройку месяцев работы примерно по часу в день.

Если вы уже замужем или женаты, и видите, что любимый человек топчется по вашим ценностям, можно ли изменить ситуацию?

Да, можно, но это потребует несколько больше времени.

Вы можете сами убрать свои идеализации, а вместе с ним все свои будущие ссоры, конфликты и стрессы на Рабочей странице 13. Убираем свои идеализации и стрессы сайта www.sviyash.ru

Там вы получите нужный вам результат с гарантией, если приложите достаточное количество усилий. Если вы выполните правильно все наши задания, и не получите результат, то мы вернем вам оплату за работу на сайте.

Если вы не очень уверены в себе, то примите участие в 8-недельном Интернет-тренинге «Найди свою любовь».

Тренинг проходит два раза в год, и минимум две недели там посвящены работе с корректировкой своих сверхважных ожиданий. А еще 6 недель вы будете готовить себя к встрече с любимым человеком с помощью других инструментов.

Хотя на тренинг нередко приходят замужние женщины, и их отношения в семье сразу улучшаются.

В общем, теперь вы понимаете, что без корректировке своих неосознаваемых идеализаций у вас почти нет шансов не притянуть через очередную влюбленность свою «противоположность».

Так что действуйте, все в ваших руках.

Буду рад почитать ваши комментарии. Вопросы мне можете задать на сайте www.sviyash.ru в Блоге.