Королевство Мустанг - загадка Гималаев

Мустанг - это закрытое место находящееся в высоких горах Тибета. Расположен на высоте 3,7 км и населением в 9000 человек. Национальным языком является Тхакали. Всего в Мустанге было 27 правителей.

Здесь с давних времен сохранились народные традиции предков, многие путешественники отправляются в королевство, чтобы познакомиться с культурой и бытом этого народа.

фото с яндекс картинки:Королевство Мустанг
фото с яндекс картинки:Королевство Мустанг

Очень долгое время, для туристов вход в королевство был закрыт. С 1991 года, чтобы попасть на закрытую территорию, нужно получить личное разрешение короля и заплатить 500 долларов за 10 дней прибывания. А добираться до него придётся на внедорожнике
от 12-15 часов или лететь из города Покхара на вертолёте 20-30 минут. В общем, трудности и затраты охраняют это место от толп туристов.

Большой любопытство вызывает быт и религия королевства. К примеру, только в этом месте можно увидеть настоящий матриархат в деле. Религия этого места- буддизм, но в основе его лежит древняя религия бон, поэтому буддизм в корне отличается. В основе бытия- чёрная магия. Народ верит в существование демонов и злых духов, всячески пытаясь задобрить их, устраивая различные обряды и жертвоприношения.

фото с яндекс картинки:Королевство Мустанг
фото с яндекс картинки:Королевство Мустанг


Постройки в которых живут коренные жители Мустанга смотрится серо и бледно. В основном, тут занимаются животноводством, многие просто живут, как отшельники.


Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно