Замок Дракулы и жуткий лес Хойя-Бачу

Одним из самых популярных мест в Румынии до недавних времен, являлся замок Бран. Дата основания замка датируется ХIV веком, а жил в этом замке, известный своей жестокостью Влад Цепеш, также известного, как Дракула. Сегодня же топ популярных мест занимает лес Хойя-Бачу.

Фото с Яндекс картинки
Фото с Яндекс картинки



Дурная слава пришла в этот лес в середине ХХ века, когда на глазах стали происходить странные вещи. Прямые стволы деревьев постепенно изгибались. Животные, со временем, покинули это место.


Зловещую репутацию начали оправдывать загадочные исчезновения людей. Первым из пропавших стал местный пастух, которого звали Бачу. Знали и уважали его соседи, друзья. Однажды он погнал свое стадо, которое насчитывало примерно 200 голов, на базар. Дорога проходила его через лес. Пастух вошёл в тёмный лес и больше ни кто и никогда его не видел... Местные жители долго искали пастуха, но ни тела ни стада они не нашли. А лес стали называть Хойя-Бачу.

Фото с Яндекс картинки
Фото с Яндекс картинки


В 1960-ых годах аномальность леса привлекла внимание научных деятелей со всего мира. В частности проводить исследования взялся биолог Александр Сифт. В результате изучения леса, он наткнулся на круглую поляну, на которой ничего не росло. Также при проявлении снимков сделанных в лесу, он заметил на фотографиях светящиеся круги и жуткие силуэты.

Люди считают, что лес Бачу впитал в себя негативную энергетику исходящую из замка Дракулы, тем самым став с ним одним целым . Ходят слухи, что сам призрак Графа Дракулы разгуливает в зловещем лесу и ищет новых жертв.

Фото с Яндекс картинки
Фото с Яндекс картинки


На сегодняшний день, лес Хойя-Бачу является популярным среди туристов, сюда приезжают путешественники со всего мира, в надежде увидеть "что-то сверхъестественное". Говорят, что кому-то удавалось найти, то что искали... Но верить или нет, выбор каждого. Также как и в рассказы местного населения.

Если Вы когда нибудь окажитесь в Трансильвании, то обязательно побывайте в замке Дракулы и в лесу Хойя-Бачу.