Водка Absolut - от шведов с любовью

2 February 2019

Всем привет, дорогие друзья!

В мире принято считать, что водка - исконно русский напиток. Да, у русских людей этот напиток часто присутствует на праздничном столе, однако, изобретен он был не у нас и производят его не только в России. Например, Absolut шведского производства уже давно занимает лидирующие позиции в списках самой популярной водочной продукции в мире.

Немного истории

Абсолют шведы начали производить в основном для экспорта, и довольно быстро эта водка зарекомендовала себя по всему миру. Рецепт этого алкогольного напитка берет начало еще в 19 веке, когда шведы придумали особый способ перегонки и фильтрации. За это время многое изменилось, технологии производства стали более совершенными, а вкус более насыщенным.

Производство

В изготовлении используется только чистейшая артезианская вода, которую обрабатывают катионами и частичками серебра. Спирт же очищают активированным углем. Особое внимание уделяется именно качеству продукта, чтобы минимизировать вред для потребителей. Особой чертой Абсолют является упаковка, которая выполнена с долей минимализма, но это не лишает ее изящества. Полностью прозрачная бутылка без швов с аккуратной прозрачной наклейкой - именно такой дизайн полюбился всему миру. Но, конечно, основным преимуществом этого алкоголя является его мягкость и легкость.

Как пить

Водка Абсолют идеально подходит для включения в состав коктейлей - ее мягкость без послевкусия позволяет сделать самые вкусные алкогольные напитки. Однако, отлично она пьется и в чистом виде, главное, чтобы было достаточное количество закуски.

Ценовой диапазон

Единственное, что многих смущает в водке Абсолют - цена. За литр в среднем покупатель отдает 1500 рублей, зависит от вида и вкуса (шведы выпустили целую линейку различных вкусов, по цене все немного отличаются).

А вы пробовали такую водку? Как ощущения? Поделитесь ощущениями в комментариях!

Понравилась статья? Подпишись на канал, стараюсь для тебя! Кнопка где-то тут.