Деньги идут женщинам на пользу

✒️ Бодо Шефер, Карола Ферстль.

Лишь финансовая независимость дает подлинную свободу. До тех пор пока женщина не проявит свои сильные стороны и самостоятельно не позаботится о своих деньгах, равноправие останется всего лишь прекрасной мечтой.

... если вы даете кому-то финансовую гарантию, то должны исходить при этом только из тех сумм, которыми вы располагаете и которые вам самим в данный момент не слишком нужны.

Давайте вместе создадим для себя такое окружение, в котором нам будет приятно жить. Все зависит только от нас самих. Как должно выглядеть это окружение? Оно должно помогать вам полностью раскрыть свои возможности.

... лучше начать, совершая ошибки, чем медлить, стремясь к безошибочности.

Жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее в бедности.

... каждая женщина в течение семи лет сможет добиться финансовой независимости.

Одевайтесь в соответствии с должностью, которую вы хотите получить, а не с той, которую вы занимаете сейчас. Начальники имеют склонность повышать по службе людей, которые одеваются так же, как и они.

Наши доходы повышаются в той степени, в которой растет наша уверенность в себе.

Надежда на высокие заработки в будущем — это высшая степень наивности в финансовых вопросах. Тратить сегодня деньги, которые мы заработаем только завтра, — это всегда рискованно.

К богатству надо готовиться заранее, учась обходиться теми деньгами, которыми мы располагаем сегодня. Когда надо начинать эту подготовку? Прямо сейчас.

Никогда не тратьте на себя больше денег, чем находится на счете для развлечений.

Не допускайте, чтобы финансы подрывали вашу веру в себя. Не перекладывайте ни на кого свои денежные дела. Ведь добиться благосостояния на самом деле очень легко, особенно женщинам.

Зачастую люди, имеющие значительно меньше денег, позволяют себе покупать куда более дорогие машины. Признаки благосостояния кажутся им важнее, чем само благосостояние.

Знаете ли вы основную причину, побуждающую людей в наши дни делать долги? Ни за что не угадаете. Причина № 1 — это старые долги.

...деньги должны стоять перед вещами. Поэтому последовательность, создающая основу для разумного обращения с деньгами, должна быть такой:

- Люди.

- Деньги.

- Вещи.

... но если мы любим деньги больше вещей, то не сможем слишком легко расстаться с ними, чтобы что-то купить.

Не покупайте новую машину. Оплачивайте ее полностью. И никогда не приобретайте автомобиль, цена которого более чем вдвое превышает ваш месячный доход.

... нам нужны примеры преуспевающих людей, которые являются доказательствами требуемого убеждения. А для этого необходимо с ними общаться, поскольку они всей своей жизнью демонстрируют, как надо поступать. Необходимо также читать биографии замечательных людей. Хотя бы по две в месяц.

Прислушивайтесь только к тем людям, на которых вы хотите быть похожи. Никто иной не имеет права давать вам советы.

Живите полной жизнью, не сводите ничего к минимуму. Жизнь слишком коротка, чтобы ею можно было разбрасываться. Стремитесь во всем к максимуму.

Поворачиваясь к деньгам спиной, вы отворачиваетесь от той личности, которой могли бы стать.

Женщина зачастую начинает бояться только потому, что предмет или тема ей незнакомы.

Сегодня жизнь женщины состоит из желания зарабатывать деньги, быть счастливой, реализовать свои способности, творить добро.

Люди полагают, что на вершине не найдется места для всех.

Могу сообщить вам, что места там, наверху, предостаточно.

Маргарет Тэтчер

Богатые люди не служат деньгам. Они поставили деньги на службу себе. Для них деньги — это помощник, который украшает их жизнь и предоставляет больше возможностей!