Фильм «Адреналин: Высокое напряжение». Заметки «на полях» (часть 3)

Кстати, практически «непереводимый» гротеск битвы титанов Чева Челиоса и Джонни Венга на подстанции один в один похож на битву Энждела и Скиннера из «Типа крутых легавых». Разумеется, добро, в лице Челиоса, победило мерзкого китайца. Правда, в коробке китайца оказывается совсем не «насос» Челиоса. Причем, Венг советует не смотреть на содержимое коробки Челиосу. Интрига усиливается, тем, что нам не показывают и не рассказывают, что вечно таскал с собой Венг. Загадку «переключают» внезапные мексы, добивающие Венга и забирающие с собой Челиоса.

Тем временем, «светлые силы» не дремлют и в лице темнокожей подружки Дока добираются до резвящегося с сердцем Чева Пундона. Надо же, насколько удобный городишко... Все рядом.

Сюжет прерывается юнговской ретроспективой, где совсем-совсем молодого Челиоса опрашивает ведущий некоего шоу, в присутствии его матери. Видимо, нам дают понять, отчего Чев такой адреналиново-неугомонный. Ничего необычного - история стандартного школьного гопника. Только вот не понятно, откуда у Челиса-взрослого такая тяга к восстановлению справедливости. Впрочем, возможно я его совершенно необоснованно идеализирую.

Крупицами сентиментальности разбавляется трепетная встреча двух одиночеств: «воскресшей» приставучей китаезы и припадочного Венеры. После совместного припадка, они делятся друг с другом своими насущными проблемами. Сцену прерывают байкеры, друзья Венеры, забирающие его с собой. Почти идиллия.

А под солнечным небом с морской пеной расписные мексы «вымачивают» Челиоса прогулкой на катере на остров их босса.

Арестованная Ив кривляется в участке, но в ходе допроса Чева ни за что не сдает.

А Челиоса, тем временем, уже адски пытают на острове Каталина в резиденции Эль-Хуро. Тот еще с прошлых серий обижен на то, что Челиос грохнул его братьев, и поэтому хочет расквитаться с Чевом на глазах живой головы Рикардо. Экзекуцию Челиоса посредством метелки кистеней, прерывают нетрадиционные байкеры во главе с Венерой и стриптизерши под предводительством приставучей китаезы. Завязывается перестрелка, потасовка и слегка упорядоченная неразбериха.

А где-то по соседству Пундон по законам кармы попадает под скальпель Дока.

«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». У Чева снова разбили «адреналиновую» батарейку. «Адреналиновый наркоман поневоле», для подзарядки лезет на высокий столб с аналогичным параметром напряжения. Эх, не доведет до добра его увлечение. Воспламеняющийся от мощного заряда Челиос пылко добивает главу латиносов, восстанавливая свой социальный статус-кво. Чего не скажешь о его биологическом статусе. Ибо страстно пылающий от разряда Чев глючит Ив, которая, как известно, где-то далеко за оффшорами Эль-Хуро. Ах, как он напоминает «Призрачного гонщика» из дальнейшей фильмографии Невелдайна и Тейлора! Да не будь у вас, ребята, такого списка фильмографии с подтекстом я бы и не взялся за эти самые «заметки на полях».

Все заканчивается, как обычно, хорошо. Сгоревшему в уголь Челиосу Док наконец-то пересаживают его родное сердце. С небольшой заминкой отражающейся в глазах испуганной Ив – ведь Челиос уже не оживает от кардиоразряда. Наверное, подустал за день… Док уводит Ив от тела.

Нет, вы в самом деле думаете, что Чев Челиос может вот так вот просто взять и «сгореть на работе»???

P.S.: Спасибо модератору, который таки мужественно дочитал статью «заметок» до конца.