Сериал, который поможет взглянуть на мир под другим углом

2 February 2019

Именно так я могу описать данный сериал. Его название я напишу в конце поста. Я услышал об этом сериале из какого-то мимолетного ролика на ютубе, и особо не предал значению услышанное. Как-то раз мне стало скучно, и я все же решил посмотреть краем глаза на этот сериал.

В конце концов после просмотра Одержимости, я заново полюбил актера Джонатана Кимбла Симмонса. Ей богу, в этом фильме он показал невероятную актерскую игру. Помимо Симонса в сериале так же снимаются: Оливия Уильямс, Гарри Ллойд, Николас Пиннок и другие. Ну да ладно, мы отвлеклись.

Смотрю я значит этот сериал, первая серия казалось мне весьма затянутой, однако под конец я понял, что все куда интереснее.

В ходе эксперимента было создан проход, через который можно пройти в другой мир. Два практически идентичных мира, который пошли по совершенно разному пути. Неизвестно существовали эти миры до эксперимента, или ученые лишь создали портал, либо это все шутка бога, все это не имеет значение. Точка невозврата находится после того злосчастного эксперимента.

В конце первой серии мы видим персонажей Джонатана Симонса, по имени Говард. Не смотря на то что их играет один и тот же актер, это совершенно разные люди с разными характерами.

На протяжении сериала нам дают понять что один незначительный выбор, который вы могли сделать неосознанно, это могла быть какая то мелочь, может кардинально изменить вашу жизнь. Обожаю когда сериал оставляет почву для размышления, и есть о чем подумать после просмотра очередной серии.

Если в начале тебе кажется что Говард из первого и второго мира кардинально отличаются, то по ходу действия сериала ты видишь обратное. Все те испытания, которые им приходится преодолевать, открывает в них те качества, о которых они даже не подозревали. Им приходится делать поступки, на которые они не были способны.

После всего перечисленного вы могли подумать, что на сериал были затрачены колоссальные бюджеты, куча спецэффектов и графики, однако это не так. Это тот случай, когда снято просто и бюджетно, а выглядит масштабно и феерично.

Отдельно хочу отметить работу монтажеров и операторов. Комбинированный съемки сделаны на высочайшем уровне, смотреть на них одно удовольствие.

Надеюсь я вас смог заинтересовать своим скромным мнением. Ах, да, сериал называется Counterpart. В российском варианте у него четыре разных название,если не больше, так что ищите в гугле по оригинальному названию. На данный момент к финалу подходит второй сезон, и он стал даже интереснее чем предыдущий. Не прощаюсь.