Близ Орджоникидзе горит лес (фото) (фоторепортаж)

27 August 2019

Сегодня продолжается ликвидация лесного пожара, произошедшего вчера на территории Старокрымского лесничества в районе прсёлка Орджоникидзе. Как сообщили в пресс-службе МЧС Крыма, пожар удалось локализовать. По предварительной информации, площадь возгорания составляет 8 гектаров.

Фото rk.gov.ru
Фото rk.gov.ru
Фото rk.gov.ru
Фото rk.gov.ru
Фото rk.gov.ru
Фото rk.gov.ru
Фото rk.gov.ru
Фото rk.gov.ru
Фото rk.gov.ru
Фото rk.gov.ru
Фото rk.gov.ru
Фото rk.gov.ru

«Вчера в 15:46 в МЧС поступило сообщение о том, что на территории Старокрымского лесного хозяйства горит сухая трава и лесная подстилка. К месту происшествия немедленно была направлена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, в том числе сотрудники ПЧ 104 ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», ГУ МЧС России по РК и работники Старокрымского лесхоза. По состоянию на 19:15 26 августа пожар удалось локализовать. Предварительно, площадь загорания составляет 8 гектаров», – говорится в сообщении республиканского МЧС.

По словам министра чрезвычайных ситуаций РК Сергея Шахова, работы по ликвидации крупного пожара были осложнены тем, что местность, где произошел пожар, труднодоступна.

«Пожарные прокладывали магистральные линии длиною около 300 метров, чтобы подать воду к очагам возгорания. Также использовали ранцы «Ермак» и хлопушки. Кроме того, длительное время заняла ликвидация загоревшихся сухих старых деревьев, на которые быстро переходило пламя от лесной подстилки», – приводит слова Шахова пресс-служба республиканского МЧС.

На данный момент работы по ликвидации продолжаются сотрудниками Старокрымского лесничества, которые осуществляют окарауливание границ пожара.

На тушение пожара всего было привлечено от РСЧС 30 человек и 7 единиц специализированной пожарно-спасательной техники.