Феодосийский вокзал заиграет новыми красками (фоторепортаж)

29 April

Жителей города ожидает сюрприз, когда они смогут вновь прогуляться по родному городу.

Железнодорожный вокзал – одна из достопримечательностей проспекта Ивана Константиновича Айвазовского,  заиграет новыми красками и наполнится новым содержанием. За минувший год вокзал неоднократно подвергался различным метаморфозам.

В марте 2019 года, когда проходили праздничные мероприятия, посвященные пятилетию «Крымской весны», проходы через места ожидания с лавочками перегородили временными решетками. Сам вокзал, оформленный в бело-желто-бежевой гамме, обрел новую светло-зеленую крышу.

Затем из северного крыла было выдворено кафе, а проходы через здание и южная часть территории вокзала перекрыли постоянными решетками. Ограждение должно обеспечивать антитеррористическую безопасность тех, кто находится на территории вокзала.

На своей страничке (https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/2955971887830370) в социальной сети Facebook, крымский общественник Александр Талипов сообщил об очередном метаморфозе вокзала:

«Феодосия давно стала селом! Колхоз на каждом углу. Одна из достопримечательностей Феодосии, ж/д вокзал, на котором снимался фильм «Спортлото-82», подверглась атаке варваров!

Посмотрите, как они изуродовали здание. Вначале они внутренние проёмы обнесли забором. Просто за колоннами установили металлическую сетку. Потом посчитали этого мало и, вместо забора, установили металлоконструкции и пластиковые двери. А цветовая схема просто вырви глаз. В городе нет архитектора, и нет культуры, этот … дизайн будут видеть приезжие. Обидно за любимый город».

Ниши за колоннами теперь не теплого бежевого цвета, а холодного бирюзового. Архитектурные декоративные элементы обрамления крыши также сменили свой цвет с теплого желтого на такой же бирюзовый.

Но самое главное «новшество» - устанавливаемые пластиковые двери между колоннами проемов. Можно предположить, что феодосийцев порадуют открытием новых торговых точек. Место проходное, коммерческий успех гарантирован.