«Комету» Феодосия – Ялта ожидают следующим летом

27 August 2019

Морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета», которое еще этим летом должно было связать транспортным сообщением Феодосию с Ялтой, планируют к запуску в следующем курортном сезоне. Об этом сообщил глава феодосийской администрации Сергей Бовтуненко, передает официальное печатное издание городского совета.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

– Действительно, на июль был запланирован запуск. У нас была встреча с организацией, которая взяла на себя обязательства по поставке судна. В настоящий момент вопрос по запуску «Кометы» остается открытым. Мы, со своей стороны, готовы ее принять, - рассказал С. Бовтуненко.

По словам главы администрации, запуск судна этим летом не состоялся по технической причине со стороны поставщика.

- На данный момент идет изменение технической документации и обкатка судна. Надеюсь, на следующий год станет возможным открытие этой морской линии, – заключил Сергей Николаевич.

Справка: «Комета 120М» (проект 23160) – морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения, предназначенное для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа с откидными спинками и ремнями безопасности. Судно вмещает 120 пассажиров (25 мест класса «комфорт» и 95 класса «стандарт»). Пассажирские места расположены в носовом и среднем салоне.