Русские мужчины, что с вами?

13k full reads
16k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В последнее время очень часто стали попадаться статьи, в которых русские женщины (или кто-то называющий себя русскими женщинами) пишут о никчемности русских мужчин.

Русские мужчины, что с вами?

Перечислю основные претензии, высказываемые в этих статьях:

  • русские мужчины не умеют и не стремятся зарабатывать;
  • русские мужчины выглядят не ухоженно, плохо одеваются, пьют и не следят за фигурой;
  • русские мужчины не могут конкурировать с иностранцами и русская женщина, при возможности, почти всегда выбирает заморского принца;
  • русские мужчины плохо образованы и не стремятся самосовершенствоваться.

При всех этих недостатках русские мужчины очень болезненно реагируют на отношения русских женщин с мужчинами других национальностей, презрительно называя таких дам чернильницами.

Я, в принципе, согласен со всеми обвинениями в адрес русских мужчин, но считаю, что главной причиной взращивания перечисленных грехов, является женское воспитание.

В современной России роль мужского воспитания почти полностью утеряна, учителя мужчину не встретишь днём с огнём. Главная причина – низкие зарплаты учителей, которые не позволяют мужчине содержать семью. В результате во всех учебных заведениях от садика до ВУЗа, большинство преподавателей женщины.

Вторая причина – отказ от раздельного обучения мальчиков и девочек.

В той же Англии до сих пор считаются самыми престижными учебными заведениями те, в которых ведется раздельное образование. И это правильно, т.к. у мальчиков и девочек совершенно разный биологический и эмоциональный тип развития. Непоседливые мальчишки хуже ровесниц усваивают материал в начальной школе, и вместо конкуренции и соперничества между собой, к чему они готовы и стремятся, они начинают конкурировать с девочками, часто проигрывая им по основным дисциплинам.

Последствия такой конкуренции хорошо видны: мальчики или перестают обращать внимание на учебу или перенимают тип поведения девочек, пытаясь лучше учиться, и именно последний тип поведения особенно приветствуется учителями-женщинами и мамами.

С момента окончания отечественной войны прошло немало лет, но нехватка мужчин в послевоенные годы, до сих пор аукается в процессе воспитания мальчиков.

Женщины того времени вынуждены были быть сильными и одни воспитывали детей, но отсутствие мужского влияния неизбежно сказывалась на восприятии мира и у мальчиков, и у девочек.

Девочки видели, что мать главнее мальчика в семье и перенесли этот опыт на свои будущие отношения с мужчинами. Наверное, нет такой статистики, но я очень часто замечал, что девочки, выросшие в семье, где мать развелась с отцом, также впоследствии разводятся – срабатывает стереотип поведения. Мальчик же, воспитываемый мамой, неизбежно не получает образца мужского поведения, что и приводит во взрослой жизни к пассивности и неконкурентоспособности.

Таких неполноценных семей очень много, и, похоже, становится ещё больше, не зря в обиход даже ввели специальный термин «РСП». Частично восполнить проблемы в мужском воспитании могли бы дедушки, но в современном мире встречи дедушек и внуков не так часты.

Вот и получается, что современные русские женщины сами воспитывают таких русских мужчин, которые им не нравятся.

Но женское воспитание не вина женщин. Это вина тех, кто формирует современную политику и тенденции не только в России, но и в мире, а чаще всего такими делами занимаются мужчины, и они точно понимают, что делают.

Может, пора что-то менять?