Азиатская лапша с курицей и овощами

Быстрое и сытное блюдо сложностей с приготовлением которого не должно возникнуть ни у кого. Не зря данное блюдо стало элементом фастфуда подающиеся во многих точках быстрого питания. Наверное поэтому оно стало так популярно у молодёжи. Но, при этом блюдо, за счёт содержания овощей, не лишено пользы. Тем более, что мы слегка переиначили его на славянский лад, что бы не возникало проблем с ингредиентами. Так что можно смело использовать рецепт азиатской лапши с курицей и овощами для дома в качестве второго блюда.

Нам понадобиться:

Лапша 1 упаковка (можно использовать и обычные тонкие спагетти)

Курица 300 гр.

Болгарский перец 2 шт

Морковь 2-3 штуки

Лук 1 штука (большая луковица)

Кукуруза 1 банка (по вкусу)

Соль,перец

3 ложки соевого соуса

Подсолнечное масло

Как готовить:

Сначала займёмся курицей и овощами. Режем курицу кубиками и откладываем в сторону. Чистим морковь и лук. Разделываем перец освобождая его от зёрен. Проделав небольшое отверстие в банке сливаем рассол с кукурузы.

Ставим воду для лапши, и продолжаем заниматься овощами. Лук нарезаем полукольцами. Морковь режем соломкой по 3-4 мм толщиной (Хотя морковь можно и просто нарезать полукольцами, но как мы предлагаем лучше смотрится). Перец так же нарезаем соломкой.

Берём большую и глубокую сковородку, наливаем масло где то на 5-7 мм от дна и ставим разогреваться на плиту. В это время, если вода закипела, соли её и забрасываем вариться нашу лапшу.

Понравилось блюдо? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!
Понравилось блюдо? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Пока лапша варится, мы обжариваем курицу до золотистой корочки. Когда курица обжарилась, добавляем в неё лук и обжариваем их вместе. Огонь под сковородой должен быть максимальным. Когда лук подрумяниться добавляем морковь.

К этому времени лапша как правило уже готова, поэтому откидываем её стекать, а мы пока продолжаем заниматься овощами. Добавляем в сковороду кукурузу и болгарский перец. Солим, перечим и добавляем соевый соус. Жарим на быстром огне минут 5. (Когда будете солить, обязательно учитывайте, что соевый соус тоже солёный. Так что не усердствуйте).

Вываливаем нашу лапшу в овощи и всё как следует перемешиваем. Вот тут то нам и помогает, то что мы взяли большую и глубокую сковороду. Жарим примерно 1 минуту постоянно помешивая и блюдо готово. Приятного аппетита!