Французское фрикасе из курицы

Фрикасе в переводе означает "всякая всячина". Другой вариант перевода "жарить" или " тушить". Это одно из тех блюд которые, за счёт отличного вкуса, вышли из среды бедняком в высокую кухню. Которая в свою очередь подарила этому блюду добавку в виде белого соуса. Однако не смотря на громкое дл нашего уха название, приготовить это блюдо пара пустяков.И так, фрикасе из курицы...

Ингредиенты:

Куриное филе 300 гр.

Шампиньоны 150 гр.

Сливки 20% 100 мл.

Сливочное масло 1 ст. ложка (20 гр.)

Мука 1 ст. ложка

Лимонный сок 1 ст. ложка

Мускатный орех 1 ч. ложка

Вода 150 гр.

Яйцо 1 шт. (желток)

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Нарезка курицы
Нарезка курицы

Нарезаем куриное филе и шампиньоны небольшими кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, так что бы оно покрывало дно. Ставим на сильный огонь. Когда масло раскалится забрасываем курицу. Жарим примерно 3-5 минут до золотистой корочки. Теперь добавляем шампиньоны. Жарим постоянно помешивая до полного выпаривания влаги.

Шампиньоны
Шампиньоны

Не переставая помешивать, добавляем соль, перец, муку и мускатный орех. Добавляем половину наших сливок. Помешиваем и вливаем воду. Тушим на минимальном огне, с накрытой крышкой примерно 15 минут.

Готовим соус
Готовим соус

Пока фрикасе тушится, мы займёмся соусом. Для соуса отделяем белок от желтка. Желток смешиваем с оставшийся половиной сливок и добавляем лимонный сок. Всё как следует перемешиваем.

В почти готовый фрикасе вливаем наш соус. Хорошенько перемешиваем и тим ещё 3 минуты. Приятного аппетита!

Кстати! В качестве гарнира к фрикасе отлично подойдёт рис, спагетти или картофель. А как их лучше приготовить читайте на нашем канале.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал!