Как приготовить варёные домашние колбаски

Не секрет, что покупая колбасу в магазине мы покупаем "кота в мешке". Этой теме уже посвящено огромное количество телепередач, статей и даже исследования роспотребнадзора. Так что мы не будем повторяться, а лучше сразу предложим вам простой выход из ситуации: Приготовим колбасу сами. И так, как приготовить варёные домашние колбаски?

Нам понадобиться:

Свинина 400 гр.

Говядина 400 гр.

Шпик 100 гр.

Яйцо 2 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Мускатный орех

Как готовить:

Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Туда же отправляется наш шпик и чеснок. После пропускания через мясорубку фарш стоит хорошо перемешать. Что бы все его ингредиенты равномерно распределились.

Разбиваем в фарш яйца. Добавляем соль перец и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешиваем.

При приготовлении колбасы мускатный орех не стоит экономить. Именно он придаёт колбасе то самый колбасный запах. На наш объём фарша (900 гр) в среднем добавляется 1 пакетик приправы.

Накроем емкость с нашим фаршем пищевой плёнкой и отправим мариноваться в холодильник на часик. За это время все специи должны как следует проникнуть в фарш.

Достаём фарш из холодильника и делим его на 4 части. Из каждой части формируем колбаски и плотно оборачиваем их в фольгу. конца наших колбасок завязываем нитками. Все колбаски убираем в пакет для запекания, а лучше в 2 что бы точно не протекли во время варки.

Варим наши колбаски в кипящей воде 30 минут. По окончании достаём и даём остыть. Отличным гарниром к таким колбаскам является рассыпчатый рис или жареный картофель.

Ставьте лайки и пишите комментарии если хотите видеть больше рецептов по приготовлению домашней колбасы на нашем канале. А нас их много ;)