БЛИНЧИК С СЫРОМ МАТЧА

Готовы ли вы к самому мечтательному блинчику на воскресный бранч? Этот идеально ароматный блинчик Matcha Souffle зовет. Он очень воздушный и пушистый, как будто вы едите хлопчатобумажные облака, только с особым привкусом !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яйца
  • 2 ст.л. цельного молока (30 г)
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ мука чашки (30-34 г) (удалите 1 ч.л. (3 г) муки для выпечки после измерения ¼ чашки)
  • 1 ч.л. порошка зеленого чая (2 г)
  • Разрыхлитель ½ ч.л. (2 г)
  • 2 ст.л. сахара (25 г)
  • 1 ст.л. масла нейтрального вкуса (растительное, рапсовое и т. Д.)
  • 2 столовые ложки воды (для приготовления на пару)

Свежие взбитые сливки

  • ½ стакана жирных (взбитых) сливок (120 мл)
  • 1 ½ ст.л. сахара (20 г)

Начинка

  • 1 ст.л. сахара / сахарной пудры
  • кленовый сироп

Способ приготовления

шаг 1

Соберите все ингредиенты. Вам также понадобится антипригарная сковорода (достаточно большая, чтобы готовить 3 блинчика одновременно) с крышкой.

шаг 2

Сделать свежие взбитые сливки

Приготовьте ледяную баню, положив кубики льда и воду в большую миску и поместив в чистую и сухую миску для смешивания. Добавьте густые сливки и сахар, чтобы они оставались прохладными.

шаг 3

Взбейте на высокой скорости до образования пиков . Взбитые сливки должны быть не жидкими, а мягкими и пушистыми. Держите это охлажденным, пока вы не будете готовы подать блины.

шаг 4

Сделать блины

Разделите яичные белки и яичные желтки на две разные миски. Поставьте миску с яичным белком в морозильник на 15 минут.

шаг 5

Тем временем добавьте молоко и ваниль в яичные желтки и взбейте до образования густой и пенистой массы.

шаг 6

Просейте муку и разрыхлитель в миску. Поскольку мы добавляем порошок маття (зеленого чая), не забудьте удалить 1 ч.л. (3 г) муки после того, как отмерете ¼ чашки.

шаг 7

Взбейте, чтобы тщательно перемешать (но не смешивайте). Отложить в сторону.

шаг 8

Через 15 минут достаньте миску с яичным белком из морозилки. Яичные белки должны быть наполовину заморожены. Теперь начните взбивать яичные белки.

шаг 10

Когда яичные белки станут пенистыми и бледно-белыми, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать яичные белки.

шаг 11

Яичные белки станут более глянцевыми и твердыми. Прекратите взбивать, когда поднимите миксер, и яичные белки встанут прямо с мягкими пиками, слегка наклонившимися.

шаг 12

Нагрейте большую антипригарную сковороду до 150 ºC на самом низком огне. Смажьте растительным маслом и слегка удалите все видимые масла (в противном случае блины будут иметь пятнистый рисунок). Держите тепло, пока вы смешиваете яичные белки и смесь яичного желтка.

шаг 13

Возьмите 1/3 яичного белка и добавьте в смесь яичного желтка. Взбейте вместе (не беспокойтесь слишком сильно о разбивании пузырьков воздуха на этом этапе).

шаг 14

Затем возьмите половину яичного белка и добавьте к смеси яичного желтка. Аккуратно сложите, не разбивая пузырьки воздуха в яичных белках.

шаг 15

Теперь перенесите смесь яичного желтка в яичные белки. Аккуратно сложите две смеси вместе, не разбивая пузырьки воздуха. Обязательно аккуратно перемешайте тесто!

шаг 16

Помните, что каждый блин получает примерно 4 ложки жидкого теста, так что в общей сложности 12 ложек на 3 блина. Теперь выложите тесто на сковороду. Я рекомендую использовать маленький ковш (или ложку для сервировки, которая больше обычной ложки) и сделать высокий блин. Затем сложите еще один ложку в первый блин. Затем переходите к следующим двум блинам, добавляя в каждые по 2 маленьких ложки.

шаг 17

К тому времени, когда у всех 3 блинов есть 2 ложки, поверхность теста уже слегка высохла, так что вы можете сложить еще одну ложку сверху, держа ее высоко. В миске у вас должно быть еще около 3 лопаток (если у вас есть немного больше, это нормально).

шаг 18

Установите таймер на 6-7 минут, добавьте 1 ст.л. воды в 3 пустых пространства внутри кастрюли и накройте крышкой. Вода сохраняет блины влажными. Обратите внимание: предлагаемое время является лишь ориентировочным, и оно основано на плите и сковороде, которые я использую.

шаг 19

Через 2 минуты откройте крышку и добавьте еще одну ложку для каждого блина (или больше, если у вас больше жидкого теста). Удостоверьтесь, чтобы сложить высокий, не широкий блин. Если вода испарилась, добавьте немного больше. Накрыть крышкой и варить.

шаг 20

Через 6-7 минут с помощью лопаточки со смещением поднимите блин очень осторожно. Если вы чувствуете, что блин застрял, не трогайте, пока он немного не затвердеет. Если вы заставите его, блин расколется посередине. Когда блин будет готов, вы можете легко переместить блин. Слегка потяните блин, чтобы создать пустое пространство, и осторожно переверните его движением «переворачивания».

шаг 21

Добавьте воду в пустые места и установите таймер на 4-5 минут, чтобы приготовить другую сторону на самом низком огне.

шаг 22

Как только они приятно подрумянятся, перенесите блины на тарелку. Положите свежие сливки на блины и сверху ягоды. Присыпьте блин сахарной пудрой, слегка посыпьте порошком матча и сбрызните кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса