Пользователи интернета в опасности: хакеры взломали более 2 млрд логинов и паролей (компьютерщик в такси)

2 February 2019

Всем привет! Меня зовут Никита и я работаю таксистом. Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙК после прочтения.

Сегодня суббота. Пишу эту статью в 4 утра, сидя в машине. Думаю еще часик поработаю и поеду домой отдыхать.

Ребят, сегодня ночью особо ничего не было у меня интересного, кроме одного.Получилась поездка с клиентом, чисто информативной и я хочу с вами поделиться, т.к. желаю всем безопастности в сети интернет.

В общем, подвозил парня из офисного центра. Разговорились с ним и он оказался работником в сфере компьютерных технологии, точно я так и не понял чем именно он занимается, но это не столь важно. Он мне рассказал новость, что информационный портал Вашингтона сообщил, что хакеры выложили в интернет очень большую базу данных, украденных у обычных пользователей всемирной паутины. Это похищенные логины и пароли от самых разных аккаунтов. И их количество в этой базе больше 1,9 млрд штук! И рассказали, что это только первый вброс и скоро планируется еще несколько. Как они сообщают, эту базу уже может скачать любой на хакерских торрент площадках.

                                                   Изображение взято с сайта iknigi.net
Изображение взято с сайта iknigi.net

Так что, будьте в курсе и следите за безопасностью в интернете. По возможности пользуйтесь платными антивирусами, не скачивайте файлы из неизвестных и непроверенных источников, не открывайте письма от незнакомых отправителей. Сейчас почти у каждого есть своя страничка в социальных сетях, поэтому думаю никому не хочется терять к ней доступ и выставлять напоказ переписки и личную информацию. Я уже молчу о всяких банковских паролях от личных кабинетов и т.д. Друзья, берегите себя в жизни, а также в интернете!

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК

Читайте также:
Водителя такси чуть не посадили в тюрьму (пассажирка подвела под статью)
Таксист чуть заикаться не стал после этого вызова, внешность обманчива
Сколько я накопил мелочи за 2 месяца работая в такси, результат удивил!