Этот 15 минутный многослойный омлет с зеленым луком - идеальный ужин в будний день

Вам понадобится только 4 ингредиента и 15 минут на приготовление!

Из многих вещей, которые мои родители научили меня готовить — омлет это одно из самых любимых и разнообразных блюд. Сейчас я хочу поделиться с Вам «секретным» рецептом многослойного омлета в китайском стиле.

По сути, этот рецепт является упрощенной формой классического китайского рецепта. Но классический на то и классический, что его необходимо готовить достаточно долго, использовать специфические ингредиенты и техники. Мы же обойдемся сковородкой, яйцами, зеленым луком, солью и соевым соусом.

Ингредиенты:
Яйца
Зеленый лук
Соль
Соевый соус
15 минут времени

Для начала мелко рубим зеленый лук (можно с белыми хвостиками). Яйца разбиваем в достаточно большую емкость для вашего объема блюда, добавляем щепотку соли (соль поможет лучше взбить), и тщательно взбиваем до однородной массы.

Для упрощения процесса поставьте миску с яйцами, нарезанный лук и тарелку для блюда под рукой. Это сэкономит время, и уменьшит бардак на кухне.

Для жарки следует использовать сковороду к которой ничего не пригорает. Это основное условие готовки. Нам придется жарить много омлетных блинчиков и выкладывать их на тарелку.

Жарить нужно на огне чуть более среднего с небольшим количеством масла. Выливать омлет на сковороду можно прям из миски, или использовать половник. Техника практически аналогична жарке блинов. Готовить можно без переворачивания. Также степень прожарки зависит только от вашего вкуса.

Что бы быстро приготовить блюдо необходимо готовый блин снять со сковороды в заранее подготовленную тарелку и сразу вернуть сковороду на огонь. Пока она опять подогреется, посыпаем слой зеленым луком и смазываем одной чайной ложкой соевого соуса.

Повторяйте процедуру, пока вся яичная смесь не будет израсходована. Скорее всего, вам придется добавлять масло для жарки каждые несколько блинчиков.

Одним и секретов является то, что каждый слой не стоит смазывать соевым соусом. Если слоенные омлет будет не очень высоким, то смажьте только нижний и верхний слой. Для высокого блюда необходимо смазать еще одни из средних слоев.

Блюдо готово сразу после жарки последнего блинчика. Верхушку также посыпаем зеленым луком и сразу подаем на стол!.

Разумеется, добавление дополнительных ингредиентов никоим образом не испортит рецепт. Вы можете попробовать проложить несколько слоев жареными или маринованными грибами. Очень хорошо «заходит» натертый сыр. По желанию можно добавить сладкий перец или тонко нарезанный помидор. Не испортит блюдо и дополнительный слой из курочки.

Приятного аппетита! И я надеюсь, что новый рецепт Вам понравился! Если это так — подписываемся на канал, дальше будет интереснее. Не забудьте оценить статью и оставить комментарий.

Также вы можете почитать другие мои статьи:
Самая вкусная быстрая пицца из школьной столовой
Самый лучший банановый хлеб
Быстрый и легкий рецепт самого вкусного бисквитного печенья