Как приготовить домашние простые бургеры из маринованной курицы

Удиви детей и внуков! - им это понравится! ))

Этот рецепт мне стал интересен поскольку аналогичный «бутерброд» является классическим питанием в американских школах. В нем минимальное использование ингредиентов, однако курица получается очень сочной и насыщенной вкусом из-за простого маринада.

Внимание! Кто употребляет минимальное количество соли, то измените время маринада. Я обычно мариную около 6 часов, но время вполне можно сократить до 1 часа.

Ингредиенты на 4 бургера:
Куриное филе — 2 шт
Соль — 1⁄4 стакана
Сахар — 1⁄4 стакана
Мука — 1,5 стакана
Паприка 2 ч.л.
Перец черный — 2 ст.л.
Перец кайенский (острый) — 1⁄2 ч.л.
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Сухое молоко — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло для жарки во фритюре
Булочки круглые — 4 штуки
Огурец соленый — 1 шт

Приготовление домашних бургеров:

Весь секрет этого бутерброда заключается в маринованном курином филе, а также в его панировке. Разумеется, курицу можно приготовить по любому удобному способу, но это уже будет совершенно другой рецепт.

Я однажды попробовал сделать так, и теперь это мой любимый способ готовки куриного филе для бутербродов (хоть часто я этого и не делаю).

Сахар и соль растворяем в литре холодной воды, что и станет нашим маринадом. Для простоты готовки курицу (филе необходимо разделать на 4 равные части вдоль, что и будет нашими котлетами) положите в плотный пакет и залейте нашим рассолом. Как я уже упоминал, мариновать нужно до 6 часов. Чем дольше — тем более насыщенный вкус получится.

Пока наша курица маринуется мы можем приготовить очень вкусную панировку. Для этого смешиваем паприку, черный перец, кайенский перец в отдельной емкости.

Взбиваем молоко и яйца до однородной консистенции.

Далее смешиваем муку, обезжиренное сухое молоко, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахара и 2 столовые ложки смеси специй в большой миске и размешиваем до однородного состояния. Добавляем 3 столовые ложки смеси молока и яиц в смесь муки и растираем кончиками пальцев, пока смесь муки не станет грубой, как влажный песок.

В кастрюле, воке или фритюрнице разогреваем наше масло примерно до 200-220 градусов.

Маринованные куриные котлетки достаем из рассола, слегка промываем водой и высушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусочек курицы присыпаем остатками специй, обмакиваем в яично-молочный коктейль и перекладываем в миску с панировкой. Каждый кусочек необходимо тщательно обмакнуть в муке.

Достаньте кусочек курицы, несильно отряхните от лишней муки и медленно опустите в горячее масло. Повторить действие со всеми кусочками курицы. Курица будет готова примерно через 4 минуты.

После готовки выкладываем мясо на тарелку с салфетками для того, что бы лишнее масло стекло и впиталось в бумагу.

Каждую булочку разрезаем, срез можно подсушить на сухой сковороде. На нижнюю часть выкладываем пару кусочков нарезанного маринованного огурца и сверху кладем кусок курицы. Накрываем второй частью булочки и даем отдохнуть в накрытом состоянии около 2 минут.

Подавать немедленно!

Если вы хотите приготовить бургеры на «потом», то необходимо использовать лист салата, и какой-либо соус. Тогда бургеры останутся сочными, а булочка не размокнет. Салат кладем прям на булочку, что бы она не впитывала соки и соус.

Приятного аппетита! И я надеюсь, что новый рецепт Вам понравился! Если это так — подписываемся на канал, дальше будет интереснее. Не забудьте оценить статью и оставить комментарий.

Также вы можете почитать другие мои статьи:
Самые вкусные и быстрые домашние нагетсы которые я готовил (+ идеальный соус)
Самая простая Бастурма из куриной грудки за 200 рублей
Этот 15 минутный многослойный омлет с зеленым луком - идеальный ужин в будний день
Самая вкусная быстрая пицца из школьной столовой