Самый правильный Сахарный (Золотой) Сироп

Читая накануне интересный рецепт на зарубежном сайте наткнулся на интересное название «Золотой Сироп» причем подробностей об этом сиропе в рецепте не приводилось. Рецепт мне очень понравилось, поэтому пришлось перерыть достаточно много информации об этом сиропе.

Как оказалось, это классический американский сироп, имеющий консистенцию и цвет меда. Применяется во многих рецептах выпечки и кондитерских изделиях, и достаточно часто заготавливается сразу в большом объеме, поэтому в рецептах не всегда упоминается с отдельной рецептурой. Это как у нас написать «добавьте две ложки меда».

Теперь же перейдем к «секретному» секрету приготовления секретного «Золотого» сиропа! А для чего я его делал вы узнаете уже в следующей статье, и Вы будете приятно удивлены (хотя рецепт и не будет простым).

Как сделать самодельный золотой сироп

Ингредиенты золотого сиропа - это простая комбинация сахара, воды и ломтика лимона.

Ингредиенты:
Сахар 400 г.
Вода 200 мл.
Лимонный сок 50 мл (одного лимона хватит, можно заменить лимонной кислотой).

Для начала в кастрюлю засыпьте сахар и залейте воду. Поставьте ее на средний огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Помешивая доводите получившуюся смесь (по сути самый простой сахарный сироп) до кипения, после чего добавляете весь лимонный сок.

После добавления лимонного сока оставляйте сироп примерно на 45 минут. Помешивать не надо. Температура сиропа должна быть около 110 градусов по Цельсию, и это важный момент. Иначе сироп может подгореть, или сахар начнет кристаллизоваться. Готовым сироп становится после приобретения им золотистого цвета, похожего на мед. Причем консистенция должна напоминать очень жидкий мед.

Для долгого хранения получившийся сироп следует разлить еще горячим по чистым и стерилизованным банкам. Хранится он достаточно долго (около полугода). Поэтому заготовленного количества хватит на долго.

Им также можно воспользоваться в качестве заправки для детских каш, молока, или просто для хлеба вместо меда. Конечно, вкус ничем не напоминает сам мед, а обладает немного маслянистым ароматом с легким карамельным привкусом.

Полезен ли он? Я бы не стал это комментировать. Он полностью состоит из сахара, и полезно ли это для вас — решать только вам.

Он также понравится вегетарианцем, которые не едят мед!

Приятного аппетита! И я надеюсь, что новый рецепт Вам понравился! Если это так — подписываемся на канал, дальше будет интереснее. Не забудьте оценить статью и оставить комментарий.

Также вы можете почитать другие мои статьи:
Этот 15 минутный многослойный омлет с зеленым луком - идеальный ужин в будний день
Самая вкусная быстрая пицца из школьной столовой
Самый лучший банановый хлеб