Опасные случаи, которые произошли во время съемок

2 February 2019

Почти в каждом фильме есть сцены, требующие максимальной осторожности и сосредоточенности от актёров. Обычно для съемок таких сцен используют каскадеров,которые очень умело выполняют опасные заготовки, придуманные сценаристом. Однако в истории кино немало случаев, когда по неосторожности актёры и даже каскадеры получали травмы. В этой подборке мы подготовили несколько случаев, которые могли или полностью изменили жизнь людей.

1.Брюс Уиллис на съемках "Крепкого орешка"

Крепкий орешек-фильм в котором почти каждая сцена сопровождается выстрелами из оружия. В одной из таких сцен Брюс стреляет в преступника из под стола в небольшой комнате. Патроны, конечно же, были холостыми, однако из-за маленького пространства звук раздался настолько громкий, что актёр потерял слух почти на 2/3. С тех пор в каждой такой сцене актёру выдавались беруши.

2. Джордж Клуни в фильме "Сириана"

Здесь случай уже совсем другой, если Брюс пострадал от неосторожности режиссера, то Джордж пострадал исключительно от самого же себя. В одной из сцен гланый герой падает со стула, актёр решил, что все опасные трюки будет выполнять сам, без помощи каскадеров. В итоге актёр так сильно упал, что получил травму позвоночника и тут же был госпитализирован. Во время лечения Джордж испытывал настолько нестерпимую боль, что задумывался о самоубийстве.

3. Сильвестр Сталонне в "Рокки 4"

Не удивительно видеть Сталонне в этом списке. На съемках одной из частей непобедимого Рокки актёр предложил своему "спаринг-партнеру" всерьез устроить бой. Однако Сильвестр не прожил и 30 секунд в этом поединке. Первый удар, нанесенный Дольфом Лундгреном, пришёлся в грудь актёру, в результате которого Сталонне получил отек околосердечной сумки. Его тут же повезли в реанимацию.

Интересный факт: Страховая компания поначалу не верила, что травма произошла на съемках, по их словам такую травму можно было получить только в автокатастрофе, однако после всех разбирательств компания выплатила страховку

4. Дэвид Холмс и Гарри Поттер

Думаю, увидев имя Дэвида вы подумали, "А это еще кто?"

Мистер Холмс ,вопреки своей фамилии,был каскадером Гарри Поттера с самого начала этой волшебной саги. Во время съемок последней части Дэвид сломал себе шею. Случилось это в сцене,где Гарри от взрыва отлетает и впечатывается в стену, каскадера тут же парализовало. Но Дэниел Рэдклифф не остался в стороне, именно он организовал благотворительный ужин, с помощью которого собрали средства на операцию Холмса.

Если вам понравилась подборка, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал:)