Медведь Ганс - какой он на вкус? Мнение сомелье.

Чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего организма. Рекомендую воздержаться от употребления алкоголя!

Бывалый: Сегодня к нам в руки попался интересный экземплярчик. Это немецкое вино "HANS BEAR" Рислинг белое п/сухое 12% 0,75. Маде ин Германия.

Цена покупки с учетом скидки составила 529 рублей. Продается в крупных торговых сетях, так что приобрести его труда не составит.

Очень любопытный нюанс тут произошел с классификацией вина. В немецкой классификации слово Trocken означает "сухое", а российская классификация говорит, что вино полусухое.

Пробка как вы уже наверно заметили винтовая, что никак на качество вина не повлияло. Аромат: косточковый свежий, за виноградным, спрятался персиковый тон. Вкус: из-за достаточно высокой кислотности, "обещанная" российским классификатором, сладость, не чувствовалась и поэтому данное вино сложно пить без еды.

Рекомендую с этим вином употребить овощные салаты с добавлением яблок, а так же блюда из белого мяса.

Спустя пол часа вино раздышалось, кислотность стала менее агрессивна и появилась сладость. Это невысокая доля сахара, которая здесь присутствует и дополняет в полной мере вино, округляя углы кислотности.

Резюмируя можно сказать, что вино интересное, своеобразное. Отлично сочетается с вышеуказанными блюдами. Но вряд ли подойдет для вечерних посиделок у телевизора. Хотя это тоже сугубо личное мнение.

Ну вот, еще одно вино разобрали на составные части. Теперь мы можем смело подбирать под это вино закуски и знаем как его употребить, чтобы получить максимум удовольствия.

Новый обзор вин не за горами. Подпишитесь на канал, дабы не пропустить следующие обзоры.