Легкость бытия

30 January 2019

Жить в легкости, как это? Раньше я часто слышала от иностранцев, что мы, русские, любим драму. Не всегда была с ними согласна, но, сознаюсь, замечала даже за собой так называемую светлую ностальгию. Теперь же, несмотря на старые отголоски прошлого, живу в радости, улыбаясь каждому дню. Могу, как сегодня ночью, протанцевать одна перед телевизором с Авто радио. Или проговорить всю дорогу Париж-Женева с незнакомыми людьми, смеша практически весь вагон.

▫️

Легкость- это когда без напряга каждый день. Встать с утра в 6 и чтобы работа в удовольствие. И в 20, после трудного дня, летящей походкой на кружок танцев или на курсы итальянского. Говорить «да» чаще, чем «нет». И даже несмотря на сюрпризы и набитые шишки любить жизнь. Любить серую осень и мокрый снег, и даже трудности и крутые горы впереди, потому что карабкаться наверх интереснее, чем идти по равнине.

▫️

Быть любопытной. К новому. Открыто жить. Не бояться растрачивать себя. Струиться. Быть светлой. Лучистой. «Кружевной» как красивый морозный рисунок на окне.

Помню, мама часто говорила, что делать дела и вообще жить надо, танцуя. Легкость в каждом жесте, движении.

▫️

Всего этого желаю тоже и Вам. Надевайте красивую одежду, не откладывая ее на следующий Новый год, красьте губы красной помадой, выбирайте яркие колготки не по возрасту и стригите челки, если хочется. Жизнь одна, и давайте проживём ее легко и радостно, ведь настроение- оно как платье, открыли шкаф и выбрали по вкусу. Всем январский bonjour!!!!!