дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Музыкальный календарь. 2 февраля

2 February 2019

02.02.1957 Фэтс Домино исполняет Blue Monday и Blueberry Hill в «Perry Como Show». Комо — популярный ведущий этого шоу, ветеран телевидения и музыки, записавший с 1943 г. более 50 поп-хитов, — по-прежнему обходит рок-н-ролл стороной, предпочитая исполнять баллады.

02.02.1959 Бадди Холли отыграл 11-й концерт турне в Клир-Лейке (Айова). Во время выступления Холли несколько раз присаживался к барабанам, а Карло Мастранжело — басист и певец группы — аккомпанировал на ударных вместо Карла Банча, который отморозил ногу. Устав путешествовать автобусом (накануне по пути из Дулута в Грин-Бей автобус сломался, и концерт в Эпплтоне, Висконсин, пришлось отменить), гастролеры просят менеджера зала «Surf» Кэрролл Андерсон заказать билеты на самолет до Мурхеда (Миннесота), где должно состояться следующее выступление.

02.02.1963 Первое британское турне «Beatles» начинается в кинотеатре «Gaumont» в Брэдфорде. Афишу возглавляет Хэлен Шапиро. Ко времени завершения турне (3 марта) «битлы» уже не открывали концерт, а заканчивали первое отделение. Им платили £80 ($225) в неделю, гонорар они делили на четверых поровну.

02.02.1968 Саймон и Гарфанкл в Нью-Йорке записывают Мrs Robinson. Сопродюсер - Рой Хейли. Знаменитая синхронность - результат дабл-трекинга вокальных партий, обеспечивающего идеальное наложение гармоний.

02.02.1970 Гитарист Ронни Вуд, басист Ронни Лейн, клавишник Иан Маклаган, барабанщик Кенни Джонс и солист Род Стюарт (присоединился к группе прошлой осенью, расставшись с «Jeff Beck Group») выступают в зале «Тор Rank» в Саутгемптоне (Великобритания). Это первый концерт группы под названием «Faces». Недавно участники заключили долгосрочный контракт на запись с «Warner Bros.», по условиям которого Стюарт имел право продолжать сольные записи на студии «Mercury Records».

02.02.1989 Джордж Майкл получает компенсацию в £100 000 (S160 ООО) от газеты «Sun» — авторы статей от 13 и 15 октября 1986 г. утверждали, что певец без приглашения явился на вечеринку к Эндрю Ллойду Веберу, был пьян и вел себя непристойно.