Почему кошка в дом, а собака - из дома?

Семь утра. Звонок на горячую линию МЧС: «Помогите, я дверь случайно захлопнула, а ключи потеряла, из дома выйти теперь не могу!»

Судя по голосу – звонит пожилая бабушка. Выезжает бригада по указанному адресу. Обычная пятиэтажная хрущевка, квартира на втором этаже, бабушка призывно машет в окно.

Спасатели поднимаются на второй этаж, подходят к входной двери, видят - под дверью кошка. Серая такая, полосатенькая, средней пушистости. В общем, обычная, ничем непримечательная киса. Стоит она, значит, и жалобно так мяукает, дверь лапками скребет, в глаза спасателям заглядывает: «Помогите, Христа ради, домой попасть не могу!» - такой призыв прямо написан на ее мордочке.

Одновременно за дверью раздается непрекращающийся собачий лай, переходящий в завывания. Да еще и бабка добавляет своими криками: «Сыночки, родненькие! Спасите, помогите! Дверь захлопнула! Из дома выйти не могу! Ключи пропали! Спасите, дорогие мои! Век вас благодарить буду!»

Короче, полный дурдом! Лай собаки, громкое мяуканье кошки и крики обезумевшей бабки.

Спасатели начинают выполнять свою работу, понимая, что медлить больше нельзя. Аккуратно вскрывают дверь, распахивают ее и… тут же из квартиры пулей вырывается рыжий клубок шерсти и опрометью несется по ступенькам на улицу.

Кошка же, напротив, врывается домой. Догадались, куда она побежала? В лоток с кошачьим наполнителем)))

Уселась, сделала свои дела и гордо пошла на кухню – клянчить еду.

Собака тем временем, закончив те же, но только собачьи дела на улице, спокойной, важной походкой тоже прошествовала домой. Ни та, ни другая спасателям даже спасибо не сказали)))

Одна только бабка рассыпалась в благодарностях, хотя как раз у нее-то туалет никто не закрывал)))