3 причины не спорить с «запутинцами».

Сто раз себе говорил – «Что ты с ними споришь? Кому ты хочешь, что доказать?»

Но, обязательно найдётся собеседник, - разговариваешь с ним на отвлечённые темы – вроде как интересный адекватный человек. Однако, стоит что-то нелестное сказать о Путине (не к ночи будь помянут) – всё! Через минуту или впадает в экстатический транс, или бесноваться начинает. И никакие аргументы, цифры и даже элементарная логика на него не действует. И такой он весь становится из себя – гордый, гордый! И зернА-то мы производим, и Крым-то, и таинственная супер-пупер торпедная ракета (или ракетная торпеда, чёрт её разберёт ), и вот-вот мы сейчас к 2035 году – ух! Раньше я ещё пытался спорить, доказывать, объяснять. А потом задался вопросом: «а откуда они вообще берутся эти апологеты секты «свидетелей Путина?» Когда же ответил себе на этот вопрос, то понял, что разговоры с ними вести – только время терять. И вот почему.
По моим наблюдениям, всех поклонников нынешней российской власти можно условно разделить на три категории.

1. Прямые выгодополучатели от всего этого вселенского раздербанивания страны. Сюда относятся не только отечественные приближённые к власти буржуины, но и руководство крупных и не очень государственных компаний и корпораций. Здесь же чиновничество всех рангов и депутатский корпус. Здесь же прикормленные силовики и военные. Приплюсуйте сюда членов семей и многочисленную обслугу, которая от них кормится, включая всяких Соловьёвых – Киселёвых, Михалковых - Кончаловских и прочих Боярских.

Итого, в общей сложности наберётся процентов 15 народа, живущего по принципу «нам сейчас хорошо, а все остальные – гори они синем пламенем». Среди них много неглупых людей прекрасно понимающих, что происходит в стране, но… Они же не просто хотят много "денужков" иметь, они же ещё хотят, чтобы и совесть при этом не мучила, поэтому и убеждают себя и других, что всё в стране замечательно, а будет ещё краше.

2. Ещё одни «любители» - это «профессионалы», любящие власть в социальных сетях и, вообще, в интернете по долгу службы или по работе. Те, у кого работа такая "любить власть в интернете" – они самые безобидные – быстренько набрали в рот дерьма, плюнули в тебя и побежали дальше, поскольку оплата у них сдельная. С теми, кто на службе, с ними посложнее – они не только деньги зарабатывают, но и карьеру делают. Они могут и провокациями заниматься, поэтому и времени на дискуссию могут уделить побольше. Но дискутировать с ними (как говорил герой Фарады в «Гараже»): «…что против ветра… плевать»

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

3. Ну и последняя, наверное, самая многочисленная, часть – просто, мягко говоря, не очень умные люди. А, как известно: «дурака учить – только портить».

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Вот и получается, что вести дискуссии и объяснять, что "рыба гниёт с головы" или, что "каков поп - таков и приход" - бессмысленно. Адекватные люди и сами всё понимают, а остальным, из моего списка, всё равно, ничего не докажешь.

Поэтому, наверное, тем, которые знают «кто виноват» пора начинать думать «что делать». Хотя может это уже и поздновато…