Есть ли светлое будущее у нынешней России?

Сразу скажу, - я пессимист в отношении перспектив России. И вот почему. Источник всех успехов, также как и всех провалов и трагедий страны, один и тот же – люди. Люди, увлечённые некой идеей, стремящиеся увлечь этой идеей других и готовые идти до конца. Много таких мы сейчас видим? Да никого! Пустыня.

Куда страна идёт, какие цели, какие смыслы? Тишина. Впрочем, какое время, такие и люди, такие и идеи.

Но хотя ничего общественно значимого в обозримом политическом пространстве не происходит, какое-то шевеление всё-таки есть. И даже имеется некая имитация борьбы идей. А именно, - есть вечное российское противостояние двух «партий», хотя и не равноценно представленных количественно, но одинаково значимых – условная «западническая либеральная» и условная «патриотическая».

Западники, вроде как, выступают за правильные и симпатичные вещи – демократия, свобода и т.д. При этом, они напрочь не хотят признавать, что Запад всегда был и продолжает оставаться, если не прямым врагом, то глобальным конкурентом России. И не потому, что он – плохой, а мы, соответственно, – хорошие, а просто в силу, исторической необходимости. И Россия, в силу той же необходимости, обречена на противостояние с Западом. Если, конечно, хочет иметь и отстаивать свои интересы.

Но трагедия сегодняшнего дня в другом. В том, что «патриоты», в свою очередь, не хотят видеть и понимать, что нынешнее российское руководство абсолютно коллаборационистское, и только разыгрывает патриотический спектакль для не очень взыскательной публики. На самом же деле, Россия поставлена своей же властью в полнейшую зависимость от Запада. И эта самая власть медленно, но уверенно как «козёл-провокатор» ведёт страну на бойню.

Так что ребята «чума на оба ваши дома!»

Ничего лучшего, чем социалистическая идея человечество не придумало. Акцентирую - "ИДЕЯ". К сожалению, она, во многом, находится в противоречии с человеческой природой. Но и это полбеды - беда, что оказался упущен исторический шанс в 80-х годах и сейчас уже, ничем другим, кроме как очередной кровавой баней, попытка реализации этой идеи закончится не может. А Россия не обладает уже никаким запасом прочности. И здоровой альтернативы сегодняшнему гниению нет. Поэтому, "хучь совой об пенёк, хучь пеньком об сову, всё равно сове..."