Крым. Оно нам было надо?

На пороге лето, время отпусков. А не поговорить ли нам о Крыме?

Сейчас эйфория уже улеглась, эмоции поутихли. Самое время попробовать понять - «а что же это было в 14-м году?»

Помню, попалось мне как-то на глаза интервью с отставным генералом из американских спецслужб. Не помню, конкретно, из какой именно, да это и не важно. Важно, что он сказал. А сказал он следующее (не дословно, но по смыслу): за всё время его службы он не знает ни одного значимого политического события в мире, которое произошло бы спонтанно, по воле случая или обстоятельств. Все серьёзные изменения происходят, потому что у них есть серьёзные интересанты, которые очень тщательно, взвешенно и профессионально их готовят. Думаю, человек знает, о чём говорит.

А теперь попробуем посмотреть на крымские события 2014 года, исходя из этого посыла, и понять - кто же был главным интересантом всей этой «операции под кодовым названием «Дичь»? Для этого просто нужно включить логику и здравый смысл - смотрим на результаты, по ним определяем, кому это было выгодно, и, соответственно, кто истинный организатор и в чьих всё это интересах.

Итак, результаты.

Что имеем в активе:

1. Взлёт рейтинга г-на Путина.

2. Моральное удовлетворение значительной части электората.

3. Строительство моста компанией г-на Ротенберга.

4. СМИшные пропагандоны обеспечены работой на много лет вперёд.

Последствия со знаком « - » для России:

1. В Киеве имеем прозападное и, соответственно, антироссийское руководство.

2. Наблюдаем сворачивание экономических, в том числе военно-экономических связей Украины с Россией.

3. Руководство Украины начало процесс ассоциации с ЕС и уже заявило о планах вхождения в НАТО. Замечу – это при, практически, полной поддержке народа Украины.

4. На очень-очень долгие годы вбит клин во взаимоотношения когда-то братских народов. Посмотрите, какой накал злобы и, даже, ненависти с обеих сторон!

5. Возникла «горячая точка» на Донбассе. Сотни тысяч, если не миллионы украинских беженцев (в Россию в том числе)

6. На Донбассе потихоньку утилизируется наиболее активная идейная часть русских и именно тех, кто готов с оружием отстаивать российские интересы (как они им видятся). Им предоставили внешнего врага, поэтому внутри России они уже бузить не будут.

7. Россия получила на содержание ещё один дотационный регион, точнее территорию, которую практически никто в мире не признал российской. Да и, судя по тому, что там даже нет отделений Сбербанка, РЖД и т.д., то и само российское руководство не особо это признаёт.

8. Россия понесла серьёзнейшие репутационные потери в межгосударственных отношениях. Во всём мире никому не нравится, когда оттяпывают территории. Напряглись даже ближайшие союзники – Белоруссия и Казахстан.

9. Россия попала под режим санкций, которые, и без того чахлой, российской экономике отнюдь не помогают. Что произошло с рублём, помнят все, поскольку последствия его падения ощутил каждый – за присоединение Крыма каждый заплатил из своего кармана (ну кроме тех, у кого доходы в валюте).

10. Общественное мнение на Западе получило картинку-страшилку непредсказуемой агрессивной России и, соответственно, впоследствии с пониманием встретит любые меры направленные против России и русских.

Я ничего не забыл?

Ну вот. А теперь можно поразмыслить, - в чьих же всё это интересах, и, соответственно, кто истинный организатор.

Вы можете выводы сделать сами, а я о своих выводах напишу в следующий раз.