«Нищеброд» - это, извините, кто?

Что называется – «накипело»!

В очередной раз, очередная "коза", возомнившая себя "прынцессой" только потому, что её папенька сумел исхитриться и хапнуть на свой карман нехилый «кусочек родины», разродилась похабной тирадой в адрес малообеспеченных соотечественников. Постоянно они путаются у неё под ногами. В ресторанах портят ей аппетит, в театрах – портят настроение, на курортах – отдых, на авто вообще кошмар – не уступают ей дорогу на своём металлоломе. И вообще, пора вводить повсеместно дресс-код и фейс-контроль, а то «приличным людям» уже прохода нет от этих «нищебродов».

И слово-то какое поганое – «нищеброд». Знаю, знаю – сейчас набегут знатоки русского языка и начнут рассказывать, что это нормальное русское слово. И что оно встречается и у Бунина, и у Горького, и про этимологию этого слова расскажут. Всё оно, конечно, так – и Бунин, и Горький, и в словарях оно есть. Но по сути своей, по тому, как оно звучит в сегодняшнее время, слово, всё равно - поганое. И ладно бы, только эти «козы» его использовали. С этими «прынцессами» всё понятно – для них все у кого нет дома в Ницце, Лондоне или, на крайняк, на Рублёвке – все «нищеброды». Так ведь нет – ещё и какой-нибудь офисный планктон - счастливый обладатель ипотечной однушки в Бутово и кредитного «фокуса», начинает что-то вещать про «нищебродов», которые не смогли в этой жизни ничего добиться.

А ничего, что в России даже по данным Росстата, который не очень любит «плохие цифры», почти половине семей хватает денег только на еду и одежду (уж не будем уточнять, какая это еда и какая одежда), а 15% - только на еду, при этом, оплата ЖКХ и покупка одежды для них уже проблема? И это всё, в большинстве своём, работающие люди. Они, что по вашему, все ленивые, ни к чему не пригодные, безынициативные пьяницы?

И, вообще, кого вы называете «нищебродами»? Стариков, которые на своём горбу вытащили страну из послевоенной разрухи? Поколение ваших родителей, которые в смутные 90-е честно выживали как могли, и не умели, и не хотели мародёрствовать на руинах великой страны? Они теперь для вас «нищеброды»? Или может те парни и девчата, которым, в отличии от вас, не повезло родиться в семье у какого-нибудь папика-клопа, присосавшегося к распилу бюджета. Им, может, даже не повезло родиться в удачном месте типа Москвы или Питера. А ведь такие «папики» не просто жируют за счёт труда этих самых «нищебродов», они ещё и создали в стране такие условия, при которых оказались убитыми и система образования и все социальные лифты.

Конечно же, есть люди добившиеся финансового успеха своим талантом, трудом, целеустремлённостью. Но, именно, они то, как правило, это поганое слово и не используют. Чаще всего его слышишь от тех кто «из грязи – в князи», а ещё чаще от их безмозглых отпрысков.

Это слово не так уж давно вошло в обиход, и очень бы хотелось, чтобы оно побыстрее из него ушло. Возможно это в двух случаях – если в стране не будет бедных или если жлобы перестанут быть жлобами. Надежды и на то, и на другое, честно говоря, маловато…