Психолог комментирует: Пластический хирург раскрыл правду о «новом» лице Аллы Пугачевой.

31 January

С начала января поклонники Аллы Пугачевой не успевают отслеживать изменения в её внешности. На одних фотографиях 70-летняя певица выглядит больше похожей на свою дочь Кристину Орбакайте. На других – на «тюнингованную» подругу Лайму Вайкуле. Первый раз обновлённое лицо Примадонны оценили во время празднования юбилея Игоря Николаева. Гости отметили, что у Аллы Борисовны изменился овал лица и невероятным образом исчезли все морщины. Вряд ли Пугачева знает адрес секретного рынка, где продают молодильные яблочки… Что это тогда за «загадочная история Бенджамина Баттона»?

«Люди добрые, я старею, и достаточно резко. Организм дает сбой, — говорила Алла всего год назад, когда её, напротив, обвиняли в потухшем взгляде и уставшем виде. — Мне трудно дышать, трудно ходить, но я ещё жива и должна жить ради маленьких детей. Желаю вам счастья и долгих лет жизни. Не старейте подольше ни душой, ни телом. Отправляйте свой яд и злобу на борьбу с проблемами, более важными, чем моё старение и немощь. Я всё равно в последние дни своей жизни буду думать о детях и о вас, которые своими аплодисментами делали мою жизнь насыщенной и прекрасной. Услышьте меня и поймите с одного раза. Живем дальше».

Сегодня – наоборот: Пугачеву засыпают комплиментами и удивляются её чудесному омоложению. 7дней.ru попытался докопаться до истины в разговоре с московским пластическим хирургом Лейлой Еприкян.

«Сейчас, в век интернет-технологий, в первую очередь стоит обратить внимание на так называемые «фильтры» и «маски» в Instagram, а не подозревать сразу человека в том, что он побывал у хирурга, — говорит доктор, глядя на недавние фотографии Аллы Пугачевой. – С помощью всех этих функций сейчас можно «нарисовать» любое лицо. Чтобы достоверно сказать, было ли здесь хирургическое вмешательство, конечно, надо видеть снимки в первоначальном виде. Скорее всего, певица прошла курс массажей лица, их сейчас великое множество, и с их помощью можно очень эффективно скорректировать формы. Ложиться под нож совершенно не обязательно. Кроме того, Алла Борисовна, возможно, проколола курс витаминов. Это прекрасно разглаживает морщины – по крайней мере, неглубокие. Если же она все-таки решится на какую-либо операцию, то могу сказать вот что. У многих вызывает опасения возраст пациента, если ему, допустим, за 60. Имеет значение не физиологический возраст, а общее состояние организма. Если оно допускает возможность хирургического вмешательства, то нет никаких препятствий!» 

Комментарий психолога:

Женщины с самых древних веков старались выглядеть лучше, красивее и моложе как можно дольше. В наше время ситуация никак не изменилась. Женщины красятся, чтобы выглядеть более привлекательно. Желание оставаться как можно дольше молодой тоже присутствует, чем старше становится женщина, тем активнее она начинает ухаживать за собой. Желание Аллы Пугачёвой оставаться как можно дольше привлекательной вполне понятно. Даже если она пользовалась услугами пластического хирурга. В прочем, врачи вряд ли станут это разглашать.
Тем не менее, желание женщин выглядеть лучше, чем есть на самом деле вполне нормально. Девушки часто стараются найти в своей внешности недостатки и исправить их, это помогает им чувствовать себя увереннее и комфортнее, а именно это состояние делает женщину красивой.

Ссылка на оригинал статьи: https://7days.ru/news/plasticheskiy-khirurg-raskryl-pravdu-o-novom-litse-ally-pugachevoy.htm