ЗАОСТРЕННЫЕ УШИ – ЗАОСТРЕННЫЙ УМ? НА ПРИМЕРЕ ДЖОРДЖА БУША-МЛАДШЕГО

10 March

С чем ассоциируются заостренные уши? У кого-то с лисой или кошкой, у кого-то с эльфом или гномом, в общем, кто кому отдает предпочтение. И каждый по-своему окажется близок к истине.

В греческой мифологии подобные уши были у злого насмешника фавна, а в фольклоре Северной Европы – у подкидышей, которых эльфы клали в колыбельку, ничего не подозревающим родителям вместо родных детей и которые приносили непрекращающиеся несчастья.

Проводя аналогию со сказочными персонажами, например гномами или эльфами, следует вспомнить их основные качества – проницательность и способность заключать хорошие сделки, быстро схватывая суть.

А если сравнить человека с такими ушами, например, с лисой, то на ум, кроме хитрости, приходят непостоянство, переменчивость и частое противоречие с окружающими, а также дух разрушения.

Люди с острыми ушами всё схватывают на лету и знают, как и из чего быстро извлечь максимальную выгоду. Им следует помнить, что люди с подозрением относятся к заостренным ушам. Поэтому им нужно быть внимательнее и стараться подавлять свойственную импульсивность в отношениях с людьми, а также страсть к легким деньгам и умение разрабатывать хитроумные и гениальные махинации.

ЗВЁЗДНЫЙ ПРИМЕР

Примером человека с заостренными ушами можно назвать Джорджа Буша-младшего – 43-го президента США.

Он победил на одних из самых противоречивых выборах президента в истории страны 7 ноября 2000 года в результате подсчета и пересчета голосов и пятинедельных юридических разбирательств. Во время предвыборной кампании Буш всячески обыгрывал подробности скандала Клинтон – Левински, что принесло ему успех.

Он известен как один из самых политически безграмотных политиков. Именно из-за его реформ начался экономический спад в Америке. А из-за резких заявлений Джордж Буш развязал войну в Афганистане и Ираке. В конце своего президентства у него был максимально отрицательный рейтинг – люди перестали ему доверять.