Парящий в воздухе цветок или мини-сад в аквариуме - не это ли тот самый оригинальный подарок на 8 марта?!


Что дарят женщинам в первый весенний праздник? Список возможных вариантов невероятно обширен, но неизменным атрибутом 8 марта всегда были живые цветы. К сожалению, красота срезанных бутонов очень недолговечна, а комнатные растения в горшках выглядят не слишком презентабельно.

Оригинальные подарки к 8 марта предлагает бренд Levitera. Их флорариумы и левитирующие растения настолько необычны, что сразу становятся изюминкой любого интерьера.

Маленький сад под прозрачным стеклом

Флорариумы – это своеобразные миниатюрные оранжереи, композиции из живых растений, декоративных камней и фигурок, красиво сгруппированных и высаженных в специальные стеклянные «домики».

Внутри такой конструкции сохраняется постоянный микроклимат, поэтому ухаживать за флорариумом очень легко: умеренно поливайте раз в 1-2 недели, изредка опрыскивайте отстоянной водой. Еще Вашему садику понадобится достаточное количество света, но не допускайте попадания на листья прямых солнечных лучей.

Формы флорариумов могут быть самыми разнообразными: шары, прямоугольники, кристаллы со множеством граней. Сложные стеклянные конструкции геометрических форм изготавливаются вручную, поэтому каждая из ваз – уникальна и неповторима.

Каждая композиция объединяет растения, схожие между собой по среде обитания:

  • Засухоустойчивые суккуленты (обладают специальными тканями для сохранения влаги);
  • Экзотические эпифиты (вынимающие влагу из воздуха);
  • Деревца-бонсаи;
  • Влаголюбивые фиттонии и папоротники.

Самый красочный вариант – флорариум с орхидеей. Эти эффектные цветы-бабочки станут ярким акцентом в интерьере, добавят ему нотку элегантной роскоши.

Парящие в воздухе

Левитирующий цветок, пожалуй, самый фантастический вид подарка. Горшок с растением висит над подставкой, медленно вращаясь вокруг своей оси. На этот завораживающий танец можно смотреть, не отрываясь.

А весь секрет кроется в обычных магнитах, один из которых спрятан внутри горшка, а второй прикреплен к специальной подставке-платформе. Устройство работает от сети. Под действием электрического тока магниты начинают взаимодействовать, удерживая цветочный вазон в воздухе. Левитирующие растения прекрасно развиваются, ведь у них все листья и ветки получают равное количество света.

Горшочки с подставками от Levitera изготовлены из натуральной древесины дуба. Можно выбрать любой из трех представленных оттенков, подходящих по цвету к Вашей мебели.

Вариантов живых растений – множество:

  • Бонсаи – миниатюрные деревья, в точности повторяющие облик своих больших сородичей.
  • Цветущие экзотические экземпляры.
  • Декоративнолиственные растения.

Если же Вы решили подарить растение, которого нет в каталоге, просто купите левитирующий горшочек и посадите в него любой цветок – шарообразный кактус, папоротник с раскидистыми листьями или усыпанную яркими бутонами азалию. Восторженные отзывы близких Вам гарантированы!

Левитирующий светильник устроен по тому же принципу, только вместо горшочка над подставкой медленно кружит светящаяся лампа. Яркость у такого светильника небольшая, но мягкое свечение вращающейся стеклянной колбы сделает незабываемым Ваш романтический вечер, или послужит прекрасным ночником в спальне или детской.

Парящий в воздухе светильник, левитирующий цветок или необычный флорариум купить сейчас достаточно просто, но такой декор очень долго будет радовать свою обладательницу. Добавим, что вся продукция продается в красивой упаковке, что сделает подарок еще более ярким, торжественным и запоминающимся.