5 ёкайных аниме, что в них может скрываться

5 April
1,1k full reads
40 sec.
2,1k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 52% of the total page views
40 seconds — average reading time
Photo shared by Pixiv Art on January 02, 2021 tagging @_life_savior_, @loou_chan, @anime_art_pictures_, @anime_pixiv_coolkid, @akira_gamer96, @kawaii.mafuyu, @filololi_uwu, @kirito_.senpaii, @yukitrap
Photo shared by Pixiv Art on January 02, 2021 tagging @_life_savior_, @loou_chan, @anime_art_pictures_, @anime_pixiv_coolkid, @akira_gamer96, @kawaii.mafuyu, @filololi_uwu, @kirito_.senpaii, @yukitrap
Photo shared by Pixiv Art on January 02, 2021 tagging @_life_savior_, @loou_chan, @anime_art_pictures_, @anime_pixiv_coolkid, @akira_gamer96, @kawaii.mafuyu, @filololi_uwu, @kirito_.senpaii, @yukitrap
Божества различной величины, милые ёкайчики и злобные аякаши. А ещё мир, в который обычным людям вход просто невозможен, да и медиумов пускают крайне неохотно.

О других мистичных аниме узнаете перейдя по #5-ка аниме

Камичу! Режиссёры: Кацуя Асано, Кодзи Масунари, Хироюки Хата, Масаси Исихама, Даисукэ Тадзима, Харумэ Косака

Но Юрия Хитоцибаши удостоилась специального приглашения. Просто в один "прекрасный день" она стала богом, как, почему она и, главное, богиней кого\чего это ей неизвестно и приходится разбираться уже "по ходу дела". Девушка стала видеть окружающих её не людей и спокойно общаться с ними и никто не пытался её съесть, например, хотя некоторые были просто не дружелюбно настроены. А вот окружающие её люди порадовались, особенно правительство Японии, которому теперь только нужно доставить юную богиню на место проблемы и охранять периметр, пока она пытается договориться с марсианкой или с подземными жителями. Хорошо, что бог Яшима из местного храма помогает её разобраться с этикетом богов, а трое милашек помощников сортируют просьбы. Чего же хочет сама Юрия? Внимания со стороны одноклассника Кензо, в которого уже давно влюблена. И самое хорошее и красивое в этой истории, что и люди, и ёкаи, и боги помогли соединиться в пару Юрии и Кензо на летающем листе с надписью "любовь". Романтичный, юморной, добрый сериал "Камичу!", он редкость среди мистичный аниме. А почему?

Моккэ Режиссёр Масаёси Нисита

Потому, что мир ёкаев как и мир людей неоднозначен и зачастую медиумы могут сами пострадать в первую очередь от злых духов, которым скучно или они просто проголодались. Такова жизнь сестёр Хибара. Старшая Шизуру видит, слышит и может при желании общаться с ёкаями. Младшая Мизуки только слышит и ощущает присутствие духов и становиться для них добычей, ну справедливости скажу не для всех. Шизуру не рада обладать таким даром, она боится непонимания и отчуждения сверстников, но как добрая девушка, старается помочь людям, на которых "сидят" противные ёкаи. Сёстрам помогает их дедушка, от которого они и унаследовали дар и, который может помочь советом Шизуру и изгнать аякаши из Мизуки. Очень много различных историй грустных и весёлых, о подлости и доброте людей и ёкаев смотрите "Моккэ". Это спокойное, медитативное аниме.

Игра в прятки Режиссер: Морита Сюхэй

А вот эта история будет держать вас у экрана. Здесь показаны исключительно злые божества и отчаянные дети, которые пришли поиграть. Сразу могу сказать, что это не кровавое аниме, но элементы ужаса присутствуют. Если вы готовы немного "пощекотать нервы", то смотрите короткометражку "Игра в прятки" и будьте дома по ночам)

В лес, где мерцают светлячки Режиссёр: Такахиро Омори

Также я хочу напомнить о самой грустной и безысходной истории любви. Аякаши помог девочке и их дружеская привязанность превратилась в любовь. Для Хотару и Гина быть рядом, общаться при редких встречах было счастьем, ведь Гин был рождён человеком. Это история полная нежной любви и светлой грусти, смотрите "В лес, где мерцают светлячки".

Инари, лисицы и волшебная любовь Режиссёр: Тоору Такахаси

И последняя моя рекомендация на сегодня. История Инари, которая на какое-то время попала в сонм богинь. Её сила позволяла принимать ей облик любого живого человека и она решила воспользоваться ей чтобы стать ближе к Тамабаши. Вы уже поняли, что это романтическое аниме и полно весёлых казусов из-за превращений, исчезновений, внезапных появлений Инари в человеческом мире. Но здесь присутствует и романтическая линия богини Уки, подарившей Инари силу и проблемы божественного существования в современном мире. Смотрите "Инари, лисицы и волшебная любовь" и улыбайтесь)))

Больше о сюжете вы можете узнать перейдя по синим названиям.

А теперь переходите по тэгу #5-ка аниме , там рассказывается об абсолютно других аниме.

И это ещё не всё! жду ваши заявки в "Ящик предложений Аниме Лариша"

Содержание канала можно узнать здесь:

Разные #подборка аниме лариша

Аниме перед сном

Сборник обзоров

Аниме на выходной

Присоединяйтесь к каналу! Вас ждёт классное аниме!

Загляните в чат канала)

Моя группа в ВК-заходите!

Спасибо за внимание, поддержку и подписку.