Братья по аниме. ч.2

1 May 2019

Подборка занятных аниме различных жанров с братьями в центре истории или просто прыгающих по сюжету. Получилось объёмно, сама не ожидала.

Это продолжение, а начало тут.

И ещё одни близнецы в «Чайной Рокухудо». Большей частью показан Суэ он владелец чайной, в которой, о которой и вертится вся история и только в финальных сериях выясняется, что «всемогущей корпорацией» управляет его старший брат, который даже на новый год зайти в чайную не смог. История кулинарная и со смыслом(без спасения мира, но с улучшением мира ) и с кошечкой и с историями работников и посетителей и с традиционными блюдами японской кухни и с мастер-классом мороженного с маття.

Стряпать любит и Рин из «Синего экзорциста». Здесь просто классика японского суеверия о близнецах. Старший Рин имеет демонскую сущность, а младший Юкио силу экзорциста. Который демонов изгонять и должен. Только Рин пошёл не в папочку, он вместе с братом и(вот обидно) под его началом учится изгонять злобных демонов. Классная история, не слезливая, не кричащая, а старшие родственнички со стороны папаши(дааа он не простой демон, а властелин всех демонов), особенно директор академии экзорцизма Мефист Офель(просто душка) ещё и то веселья добавляют то проблем, а люди…так и хочется повторить: «Господа, вы-звери, господа».

Не с лучшей стороны показаны люди и в «Ракшаса. Улица демонов». Мне, как матери, страшно было смотреть, как братишки выживали после пропажи родителей, но, как мать я была рада, что старшего воспитали достойно и он, вопреки всему спас младшего. Но это мои эмоции, а история о роде Цао, что охранял улицу духов. У каждого хранителя из рода людей есть дух защитник, но младший Сан Ян родился не имея его. Старший брат Сан Бин, героически(по-другому никак не назовёшь) охранял, спасал, поддерживал брата и на улице и в человеческом мире. Только все проблемы от живых и ради чего…как всегда вечная жизнь не даёт покоя.

Только вечная жизнь может стать проклятьем и это прочувствовал Зэреф из «Сказание о Хвосте Фей». Вот где невозможно предположить что антагонисты по истории это братья, да ещё и младший Нацу Драгнил воскрешённый. Это самая сюжетно-петляющая аниме, это самая фантастически-боевая история, это самое приколистски-безбашенное повествование о магических гильдия, способностях, работе и жизни(да одно из моих самых любимых долгих сериалов, да пребудут ещё серий 1000).

А в финале сами братья Элрик. Эдвард и Альфонс. «Стальной алхимик» и «душа в доспехах». Да Эд, взрывной, гениальный коротышка с протезами-автоброня, а Ал, сердце и совесть, и алхимик, конечно, если вы не видели ни одной истории об Элриках,( то что ж за аниме вы смотрели), то приготовитесь погрузится в мир загадок, гомункулов, тайн, алхимии, поисков философского камня и рек крови. Очень связное повествование от первой серии и до последней секунды, а также рисовка и музыкальное сопровождение на высоком уровне.

Это продолжение, а начало тут.

Какое аниме про братьев я не упоминала(значит пропустила и не видела), плиииз напишите в комментариях.

И это ещё не всё! «Топ 10 аниме, которые Вы не сможете предугадать» и «Каналы, которые читаю на Дзене и вам рекомендую». А ещё Каталог Отзывов и Списки и Подборки.

Присоединяйтесь к каналу! Всё любопытное впереди!

Спасибо за лайки, подписку и внимание.