Глухомань2

Продолжение Приятной, Няшной, Милой и Весёлой Девчачьей истории. И конечно, самая лучшая мотивация в учёбе это тортик.

«Ты научишь меня быть монстром как Санта-Клаус?-Ну…ээээ..у тебя странное представление о монстрах. Ну. ладно, давай учить таблицу умножения »

Быстро о сюжете: это следующий год (предыдущий был здесь)жизни в деревне и учёбы в школе для 5 учеников. 4 девочки+1 парень(ему и здесь досталось рыбой по лицу, а слов не дали, но зато больше комичных моментов). Всех учеников в школе 5 и хоть они учатся в разных классах, но сидят все вместе в одном кабинете , обучаются под надзором(как всегда сонном) одного преподавателя(старшей сестры младшей ученицы).

Хотару приехала год назад, но успела подружиться с другими девочками и освоиться с деревенской жизнью(хоть и трудно было решиться прыгать в речку с моста). Камари, как обычно, представляет себя взрослой девушкой, но не подросла(даже да волны сотовым дотянуться не может). Нацуми с трудом учится, но, если надо поймать маме карпа для пруда или помочь Ренки делать «средство от сна», на неё можно положиться.

Ренки-чан, самая младшая ученица и самая экстраординарная девочка, всегда со своим видением жизни(обожаю её). Когда ей старшая показала новую форму – Это от хутюр?- ээээ…ааа..что?- Это одежда от хутюр?!- ну…ээээ…да. – А что такое от хутюр?

Девочки живут совсем другой жизнью, чем большинство их сверстниц (живущих в мегаполисах или больших деревнях), иногда обидно, что до нового магазина топать 2 часа. Но на каникулах можно построить «секретную базу» в лесу и не беспокоится, что её кто-то займёт. Они играют на переменах линейками и ходят ночью посмотреть на звёзды; собирают молодые побеги бамбука для обеда(только надо проверить нет ли в них принцессы Кагуя) и верят в предсказания игрушки; на уроках занимаются практически всё время самостоятельно, ведь учительница не хочет ограничивать, поэтому вот дети доски, молоток, гвозди и 2 часа времени- делайте, что хотите.

Половина этого сезона уделено Ренки(какое счастье!) как она ухаживала за щитовками в школьном аквариуме, как училась кататься на 2х колёсном велосипеде, а перед этим в образе Терутэрубозу(в белом дождевике и с разрисованной одноразовой тарелкой на лице) звала солнышко и перепугала Камари, а ещё она нарисовала поздравительные открытки –перевёртыши.

Аниме сериал 12 серий.

Плюс: милая и яркая рисовка с интересными пейзажами и бытовыми особенностями, история также тепла и уютна. Я была очень рада, ещё раз увидеть девчушек ,почему-то во время просмотра я вспоминаю лучшее что было в моём девчачьем детстве и это не даёт уйти улыбки с лица.

Минус: ну почему только 12 серий. Хочу ещё!!!

Подходит и для 0+. Но реально смотреть будут, скорее всего девочки от 12+

Это песенка Ренки «Лягушки растут. А головастики их дети. Когда у них отрастут передние лапы они будут надоедами. А когда у них отрастут задние лапы они будут в смятении».

Смотрите....и это ещё не всё! присоединяйтесь, каждый день новое и интересное! отзыв о первом сезоне "Глухомань".

загляните в шпаргалку: списки и подборки и в шпаргалку: каталог отзывов об аниме. а ещё есть "Аниме про девочек для уже взрослых девочек" и "Квест сакуры".

Спасибо за внимание, плюс и подписку.