Весёлые деньки в общежитие с ёкаями

Он просто хочет стать чиновником, а не магом. Он просто хочет найти себя, а не спасать чью-то жизнь.

О сюжете: Инаба, только что закончил среднюю школу. Его друг, Ханзо, будет учиться в престижной старшей школе, а сам Инаба уходит в школу бизнеса(чтобы потом работать чиновником и он так счастлив этой возможности) с полным пансионом. Только вот незадача: общежитие школы бизнеса Инабы сгорает и он должен где-то жить полгода учёбы.

Возвращаться к родственникам Инаба не хочет, его родители погибли 2 года назад и жить у родственников ему было… сложно(почему? Ну через серий 10-13 до него дойдёт). Понятно, что Инаба попадает в общагу где живут ёкаи(и кто ж его направил и почему?) и не только, но ещё и экзорцист(очень любит поесть), и экстрасенс(его все ёкаи боятся), и демоны(игроманы), привидения(милые, страшные, пьянчужки), маги. Ну и гости приходят сааааамые разные(злые духи, мелкие боги).

Конечно, Инаба не просто так туда попал-магическая книга с 22 картами-духами Таро, признаёт в нём хозяина и Инаба полсериала ходит с Дураком.

В истории можно выделить 3 линии: 1я самая толстая и разноцветная и весёлая-отношения Инабы с людьми, ёкаями, уход от одиночества, дружба, помощь друзьям и решение проблем окружающих и одноклассников и учителей. 2я линия- магическая учёба, персонажи магических карт, общение с соседями. 3я ниточка- это Рюрика, а точнее её руки и умение готовить традиционные японские блюда по временам года и праздникам.

Особо хочется отметить 3 говорливых шарообразных синих птичек и! УРА!- мои любименькие чёрные чернушки, они живут и в этом сериале.

Аниме сериал 26 серий 2 сезона по 13 серий.

Плюс: насыщенные серии, не пошло и не кроваво. Нет сплошных боевых действий и вот, что удивило психологические метания, рассуждения о месте человека, о будущих трудностях выбора не смотрятся занудно.

Все мистическое как просто ещё один способ донести выход из трудных для подростка внутри личностных и межличностных отношений, а ещё всё с юмором подано. Хороша и кулинарная составляющая жизни.

Минус: практически в каждой серии ёкаи пьянствуют, да и есть парочка совсем не по-детски жестоких историй поэтому советую смотреть с 14+.

Смотрите....и это ещё не всё! "Бок о бок с полулюдьми" как учиться в обычной школе, если ты носишь голову в руках.

"Серебряная ложка" учиться в аграрном колледже, учиться езде верхом, понять кого можно съесть и постараться не слишком смешить окружающих своим...эээ...отношением к жизни.

Спасибо за плюсы, подписку и комментарии.

Спасибо за внимание.