Мой вчерашний пост в вк

2 February 2019

Доброго времени суток!
Сегодня 1 февраля, а это значит наступает самый благоприятный период времени, для того чтобы подготовить себя к лету (похудеть, подсушиться, привести себя в форму. Потому что скоро весна и наши гармончики начнут расцветать и очень помогать нам в достижении цели. Раньше период "сушки" я ставил в любое для себя удобное время, как правило это занимает 3-4 месяца. И это была ошибка. Т.к. наш организм биологически настроен так, что осенью и зимой лучше набирать мышечную массу, весной "сушиться", летом поддерживать форму (зачем себя мучать, летом нужно показывать форму). Почему нужно такое чередование? Если не углубляться в подробности, то с каждым разом мы разгоняем свой обмен веществ и дольше остаемся "в форме" и улучшаемся.
Итак к делу, в этот период сушки (февраль-май) я буду использовать кето-диету (модифицированную мной) + постепенно увеличение физической активности (Кетогенная диета[1][2], кетодиета (англ. Ketogenic diet) — низкоуглеводная (англ.)русск. диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Изначально применялась при лечении эпилепсии у детей. Такая диета вынуждает организм использовать жиры в качестве основного источника энергии. Обычно углеводы, поступающие с пищей, перерабатываются в глюкозу, которая крайне важна для питания и функционирования мозга. Однако если в рационе присутствует малое количество углеводов, печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела. Кетоновые тела поступают в мозг и используются как источник энергии вместо глюкозы.)
И это совсем не значит, что я буду голодать. Свой план я разобью на 2 х недельные этапы, т.к. все должно быть постепенно (наш организм имеет свойство адаптироваться). Буду их описывать. С 1-15 февраля со своего рациона я убираю "грязную" пищу (фастфуд, алкоголь, сладости и т.д.), включаю углеводное чередование, т.е. день белки + жиры + углеводы, день жиры+белки и тд. Также я всегда привязываюсь к белку, суточная норма 2г на кг веса, т.к. нам нужно сохранить мышцы, они наш помощник, больше мяса = больше потребляемой энергии, тренировочный план и бытовая активность та же. И еще обязательно 1,5 литра воды помимо других напитков. Для тех кому интересно, предлагаю эстафету. Поделись постом и начни действовать.