Отдых в Днепро- Сожском заказнике (Беларусь)

В Беларуси у меня живут не очень близкие родственники, но так получилось, что в какой-то момент мы начали хорошо общаться и они стали звать в гости. Сами они живут в Гомельской области. Недолго думая, я решила их навестить, тем более интересно было посмотреть на местность, в Беларуси я ни разу не была.

Погостив у родственников пару дней, они предложили ехать на отдых на дикую природу. Это как раз то, что нужно было мне. Так хотелось отдохнуть от всей этой цивилизации.

Красивый вид. Берег Днепра.
Красивый вид. Берег Днепра.

Мы поехали в Днепро-Сожский заказник. Палатки там можно ставить где угодно: либо на берегу Днепра, либо на берегу озера. Мы остановились у Днепра.

Очень запал мне в душу их лес. У нас таких нет. Сам лес густой, но очень чистый. Видно, что за чистотой тщательно следят. А какой в нем стоит аромат: деревья, ягоды, цветы; все перемешалось и создало такой необычный аромат.

Мы ели ягоды, там можно собрать: ежевику, чернику, дикую малину, встречалась брусника.

Рыбачили на берегу и тут же варили в котле себе уху. В первый раз я ела настоящую уху в котле, с ухой, сваренной на газовой плите, она не сравниться.

Уха, было очень вкусно!
Уха, было очень вкусно!

Кроме того, мы купались, загорали.

В общем отдых мне очень понравился. В этом году я вновь планирую посетить своих родственников и очень надеюсь, что они вновь предложат подышать этим хвойным лесом.

А вы любите дикий отдых?

Делитесь своими историями!

Подписывайтесь на канал!