Моральный портрет сторонников царебожия ч.4. Наталья Поклонская

Этот текст не писался долго. Я понимаю, что скорее всего будут еще части. Но дамочка того заслуживает. Мы не говорим здесь об оскорблении власти, а только приводим информацию и делаем выводы. Итак, в нашем бестиарии первый светский персонаж!

Стала известна

Стала известна после т.н. "Крымской весны" как активный ее участник, способствовавший передаче полуострова РФ. Мы не будем рассуждать о правомерности, о ходе референдума и волеизъявлении крымчан. В комментариях к одному из постов о Романове мне высказали возмущение о том, что я назвал женщину на фото "похожей на прокурора одной из бывших союзных республик, нарушившей присягу". Спорить не буду. Давайте пример.

Представим ситуацию.

1993 год. В стране конституционный кризис. Двоевластие. Ельцин юридически отстранен от власти, но продолжает издавать указы и параллельно с ним работает законное правительство Руцкого-Хасбулатова. И тут решает Норвегия, что мы нарушаем права граждан в Мурманской области, что жители ее хотят войти в состав Норвегии, надо бы их защитить. Аналогичная ситуация происходит с Хабаровским краем и Китаем, а заодно с Калининградской областью и Польшей. Прокуроры субъектов могут быть верными присяге и действовать в рамках закона, могут поддержать вторую власть, могут до разрешения кризиса сохранять законность и просто ждать, чем все закончилось. Но они внезапно решают, что вся власть незаконна и прямо поддерживают соседние страны. В регионы вводятся контингенты войск тех стран для безопасности жителей, проводятся референдумы, регионы счастливо и свободно уходят из состава РФ.

А теперь вопрос?

Как бы вы сейчас звали этих прокуроров?

Духовное чадо

Некто похожий
Некто похожий

Является духовным чадом псевдостарца, бывшего милиционера и убийцы Сергия Романова

Это говорит о многом. Честно. Опыт подсказывает, что от того, кто у верующего духовник, зависит и человек. Если хотите - то и наоборот.

Пример. Духовник Гундяева - оптинский "старец" Илий, замешанный в куче скандалов и афер, являющийся совместно с криминальными личностями учредителем ряда ЮЛ, освящавший памятник Ивану Грозному и т.д. Примеров его делам хватает. Духовник Путина - Шевкунов. Можно тоже поговорить, но корреляция видна.

Как и Романов, Поклонская увлекается чем угодно в своей религиозной мысли, только не Евангелием и канонами Православия. Основные ее религиозные потуги таковы:

Николай Второй святой

Не страстотерпец, нет, а именно царь искупитель и по тексту - вся современная ересь царебожия. Раз был святым и святее всех, значит и безгрешен. Поэтому фильм про "Матильду" вранье и его создателей наказать. Фильм запретить ибо у нас страна регигиозного фундаментализма.

Фейки

У нее фейково мироточат свежепоставленные бюсты царя, что потом развенчивается с успехом

Глумление над памятью участников ВОВ

На Бессмертном полку может нарисоваться с портретом царя. За такое глумление над памятью ветеранов ее бы привлечь, у нас за меньшее привлекают, но депутат выходит сухой из воды. Говорит о том, что это "просьба одного из ветеранов". Мы тут будем скептиками:

  • просьба просьбой, а устав мероприятия не нарушаем. А если бы он ее попросил топлесс пройти? Тоже уважила бы? Хотя это было бы итнтереснее царского портрета;
  • ветеранов почти не осталось. Им за 90 и их забыли. Ряженых 60-летних на параде не считаем. Кстати, могла бы и назвать его имя;
  • я не встречал представителей того поколения, симпотизировавших царю

Как бы то ни было - выходка, согласитесь, не очень приятная. Несете вы портрет прадедушки, легшего в пехоте за Родину костьми под Ржевом или Сычевкой, героя, давшего вам мирное небо надо головой, а рядом идет такая п....а (прокурорша я имел в виду) с портретом человека, Россию про...его и пулеметных расчетов не бравшего и в атаку не ходившего, стрелявшего кошек с воронами и дававшего приказы по своим подданым стрелять.

Пока все, чуть позже продолжим