Любимое советское лакомство: натуральное, вкусное, холодное

Мороженое в СССР было другим. Натуральный молочный вкус без добавок и хрустящий стаканчик из вафли. Во всем мире считали, что именно советское мороженое самое лучшее.

Молодые туристки едят советское эскимо
Молодые туристки едят советское эскимо

Воспоминания жителей СССР

  • Я когда с бабушкой в Ленинград приезжала всегда просила эскимо и от радости всегда сдачу забывала, а стоило оно 41 копейку. Ничто с этим эскимо не сравнится(((
  • Да я помню, год 1984 или 85, ела в кафетерии из креманки белое мороженое посыпанной шоколадной крошкой, обьядение))) с того времени до сих пор не нашла мороженого с таким вкусом, чувствуется..все химия, даже те, что в вафельных стаканчиках и то уже не те..
  • Классное было мороженое! В маленьких городах пломбир за 19 коп. и Ленинградское эскимо 22 коп. Но какой вкус!!!!!!!!!!!!! Сейчас такого нет! А когда приезжали в Москву, то это был рай! Мне повезло там учиться 5 лет.... Это море разного мороженого: Бородино, Щелкунчик,Фруктовое сливочное, просто фруктовое и т. д. Рай!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему сейчас разрешаю делать химическую гадость?!!!!
  • От пломбира, если быстро есть (что мы в детстве и делали), начинал ломить лоб, язык еле поворачивался, поэтому никто не разговаривал в время поглощения! Но самое запомнившееся - жирный остаток на нёбе! Ведь сделано было мороженое из сливок!!! Когда в 5 классе начали английский изучать, слово Айс Крим (ледяные сливки) максимально передавало то, что мы ели.
  • Я когда училась, на практику попала на фабрику мороженого в Ялте. Мы там работали ровно четыре месяца. В течение смены съедали огромное количество мороженого, это понятно. Но когда в выходной день мы шли на пляж- о, удивительно! Покупали мороженое и уплетали его с такой же силой! Прекраснейшее время!!!!!!! На фабрике в то время установили новую линию мороженого, какое мы только не выпускали! Когда вернулись на учёбу, думали, что наелись надолго. Но на следующий год поехали на практику в Кременчуг и опять попали в цех мороженого! С работой и выходными и мороженым все повторилось точь в точь! Забыть невозможно!
  • У меня была дикая история про шоколадное мороженое)))
    Всю жизнь я ела мороженое за 18 копеек. Белое. Кажется пломбир.
    И вот однажды завезли шоколадное по 15 копеек, очередь была до площади Уралмаша. А я в детстве была очень стеснительная и лишнее слово боялась сказать. и вот, спустя 2 или 3 часа подходит моя очередь, я молча протягиваю деньги, а тётя в киоске даёт мне белую мороженку и говорит следующий... Как бы я думала, что по умолчанию мороженое только шоколадное, не стала бы я 2 часа стоять за обычным, вообщем я ревела сутки, второй раз 2 часа стоять мне уже было не дано. Вот такая печальная история, не помню сколько мне было лет, но я еще была в садике на тот момент, значит меньше 5.
  • Я помню томатное мороженое, и наряду с ним помню было ягодное, мне оно больше нравилось. Хотя и то и то на любителя.
  • Советские мороженницы это было здорово. Прийдешь в Кафе возьмешь три шарика , шоколадом потрут и наслаждайся. Еще бутылочку Буратино 10 коп. Бутылка потому что бутылку оставляли в кафе( 20 коп) и на сдачу горсть леденцов или ирисок полный карман. 1₽ ребенку хватало на все удовольствия и вперед на мультсборник за 10 коп.

Ваша подписка на канал и лайк помогут в развитии канала. С ностальгией о прошлом, ваш покорный слуга. Спасибо, что дочитали.