Адесский анекдот , как отдельный пласт культуры.

Нет, нет ! Я не ошибся написав слово адесский . Каждый , уважающий себя , одессит никогда не скажет одесский , он скажет адесский . Я хочу с первых строк своей статьи окунуть вас в этот ,чарующий слух говор.

Можно часами стоять и слушать , как разговаривают одесситы . Интонация одесского говора может варьироваться в одной фразе , даже в одном словосочетании.

Нельзя не вспомнить об остроумии одесситов . Человеку , живущему в другом городе тяжело спорить с одесситом . Если одессит высказывается не задумываясь , то другому человеку приходится подбирать слова , выражения . Одесской хохме нельзя научится , это всё впитывается с рождением ребёнка, с молоком матери .

А шо сказать за детей ? Одесситы в детях души не чаят , как и всякий родитель , но при этом они относятся к своим детям с юмором , поэтому дети с раннего детства воспринимают всё это , как обыденность .

- Боря! Не бей так сильно Изю! Вспотеешь!

Одесса это море , Одесса это пляж . А поездка в общественном транспорте может неожиданно вас удивить и одновременно порадовать.

Приехав на пляж , кроме узнаваемого во все времена : " Бы-ы-чки ! " , можно услышать и

А разговоры на пляже несведущего человека могут просто убить.

Мне кажется , что в Одессе даже животные имеют чувство юмора . Собаки лают с одесским акцентом , а кошки своё мяу произносят с одесским говором.

У одесситов на каждый случай жизни есть анекдот , поверьте мне . И в Одессе можно общаться одними анекдотами потому , что все они взяты из повседневной жизни. Не подумайте , что это всё придумывается специально , нет. Всё это в Одессе и есть сама жизнь.