дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Где-то в мире грустит один Порошенко: все социсследования отдают победу Зеленскому

2 February 2019

Предвыборная гонка на Украине сейчас в самом разгаре. Противостояние кандидатов в информационном поле с каждым днем все напряжённые и острее, поэтому в киевских СМИ сегодня явный переизбыток разнообразных политических новостей.

Однако общая картина очерчена. Шоумен Владимир Зеленский, известный нам по российским юмористическим фильмам, возглавляет предвыборные рейтинги. Об этом говорят соцопросы Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевского международного института социологии, а также Центра Разумкова, которые дают Владимиру порядка 23% поддержки.

По результатам исследования социологической группы «Рейтинг» у Зеленского лишь 19%, но это не мешает ему оставаться первым со значительным отрывом от своих конкурентов.

Тем временем до выборов остается все меньше времени, и «бывалые» политики Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, глядя на свои скудные рейтинги, пытаются любым способом переманить украинцев на свою сторону.

Порошенко, вообще, решил пойти ва-банк и уже объявил свой новый лозунг – «Или я, или Путин». Это не дало действующему президенту желаемого эффекта. Кроме националистических формирований никто на Украине не повелся на очередные радиальные выбросы в сторону «российского агрессора».

В итоге Пете вместе с Юлей остается только грызться за почетное второе место. Возможно для действующего президента Украины это успех, тем более после неудачи с военным положением, а вот для лидера партии «Батьковщина», которая до этого всегда шла первой, такие результаты - тревожный звоночек.

«Рейтинг» отмечает, что Зеленский имеет полную доминацию на юге и востоке страны, в Киеве делит первенство с Порошенко, а на Донбассе - с Бойко. Тимошенко же популярна в центре и на севере страны, а также соперничает на западе с Порошенко.

Откуда у Зеленского столько голосов? Существует мнение, что население решило байкотировать выборы и таким образом продемонстрировать свою позицию. Это как в России голосовать за Жириновского, который при этом не является элементом действующей власти.

Да, жители Незалежной негативно относятся к самим выборам, но главный фактор успеха Зеленского все же в его покровителях. Таковым является олигарх Коломойский, который является главным спонсором актера. Именно он создал ему штаб, в который посадил своих людей, и именно он координирует действия лидирующего кандидата.

Для Москвы же появление на украинской политической арене товарища Коломойского ничего хорошего не предвещает, так как олигарх имеет привычку резко высказываться в сторону России.

Как бы там ни сложилась судьба президентской гонки на Незалежной ясно одно – новый лидер вряд ли пойдет на сближение с РФ.

А чтобы наша страна мощно и резко дала ему отпор, будь добр, ПЛОТИ НОЛОГИ!