Набор инструмента

11 March 2019
219 full reads
239 story viewsUnique page visitors
219 read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

Во всех наших публикациях мы цинично рассматриваем предложения рынка и рекомендуем рациональный осознанный вариант. Очень часто промышленность идет на обман покупателя и пытается дорого продать низкокачественный товар.

Ручной инструмент - исключение. В силу простоты технологий, здесь все очень просто, - чем дороже инструмент, тем он лучше.

Весь секрет качества инструмента кроется в материале изготовления, а точнее в твердости его сплава. Качественный ванадиевый сплав стали востребован и не дешев.

Баланс между твердостью и хрупкостью для такого рода инструмента давно определен и известен. Оптимальным является значение 40-45 единиц по шкале Роквелла. Хорошо, когда производитель не скрывает твердость материала изготовления. Ищите значение твердости элементов на упаковке или в сопроводительных документах.

Есть одно замечание. Если инструмент хромирован, это явный знак того, что производитель пытается скрыть метал. Качественный инструмент, как правило никелирован и имеет приятную матовую поверхность.

Итак, наборы ручного инструмента отличаются между собой количеством предметов и ценой. Величина того и другого показателя прямо пропорциональна качеству товара. Наши рекомендации: купите инструмент с большим количеством предметов и подороже.

Во всех наших публикациях мы будем давать рекомендации для рациональных покупок. Не верьте рекламам, маркетинг - враг осознанного выбора.

Подписывайтесь на наш канал, здесь говорят правду.