Новый холодильник

27 March 2019

Если без телевизора прожить можно, то холодильник является неотъемлемым устройством любого домохозяйства. Это достаточно надежный и долговечный прибор, но нужно знать его основные параметры.

Главное, что нужно учитывать, это габариты холодильника. Конечно, у вас есть пожелание большой вместительности, но нужно точно промерять место, где он будет стоять. Стандартная ширина - 60 см. Такой холодильник пролезет в любой дверной проем. А если вы хотите что-то побольше - учитывайте размеры дверных коробок для транспортировки.

Знаете какое самое слабое место холодильника? Это дверные ручки! Накладные ручки дверей часто не выдерживают частых рывков. Рекомендуем выбирать устройства со встроенными полостями дверей вместо ручек.

Качественный холодильник не пахнет пластмассой. Хороший производитель делает внутреннюю поверхность со специальным пищевым покрытием, не выделяющим запахов.

Обратите внимание на качество резинового магнитного уплотнителя дверей. Резинки должны быть широкие с гофрированной структурой.

Место расположения морозильной камеры не влияет на технические параметры, и является лишь делом вкуса. Однако при системе "No frost" оптимальным, с точки зрения энергоэффективности, считается верхнее расположение морозильной камеры.

Новые "улучшенные" и "современные" компрессоры - не существенный фактор. Обычный компрессор надежен, долговечен и не дорог. Новомодные инверторные и линейные компрессоры дадут лишь тихую работу, но пафосная инновация по стоимости будет на порядок дороже.

Все современные холодильники достаточно энергоэффективны, поэтому не стоит переплачивать за, якобы, будущую "существенную экономию электроэнергии".

Выбрали размер, понюхали внутри, цвет снаружи и никаких накладных ручек. Все!

Во всех наших публикациях мы будем давать рекомендации для рациональных покупок. Не верьте рекламам, маркетинг - враг осознанного выбора.

Подписывайтесь на наш канал, здесь говорят правду.