Планшет ребенку

28 February 2019

Дети - наше все! Родители стараются потакать желаниям детей. Их детство должно быть лучше нашего.

Сегодня, интерфейс планшетного компьютера стал для многих детей окном в развлечения. Это устройство способно увлечь ребенка красочной игрой на долгие часы. Здесь развиваются и ловкость и логика, проблемой может служить лишь чрезмерно долгая игра.

Купите ребенку планшет, но учтите наши рекомендации.

Никто не сомневается во вреде для глаз от долгого использования таких устройств. Поэтому первым параметром, который вы должны учитывать - качество экрана.

Дисплей должен быть современным, с высоким разрешением. На сегодня оптимальным выбором будет IPS-матрица. Минимально рекомендуемое разрешение 1280*800 пикселей. Такой экран хорошо передает графические характеристики и минимально вредит зрению.

Размер и вес устройства выбираем в зависимости возраста ребенка. Малышу до 5 лет лучше подойдут 7-8 дюймовые планшеты. Они легкие (до 300 грамм) с хорошо читаемой картинкой, даже в маленьких ручках на малом расстоянии от глаз.

Ребята, старше 6 лет уже играют в сложные игры, требующие определенных технических параметров устройства. Минимальные требования к планшету: 2Гб оперативной памяти (ОЗУ), процессор 4 ядра, наличие графического ускорителя и 16Гб встроенной памяти.

Одним из важных параметров устройства является емкость батареи. Для 10 дюймового планшета АКБ должна быть не менее 7000мА*ч. Помните, батарея больше всего страдает при минимальном заряде. Если хотите чтобы устройство (любое) дольше не теряло своих характеристик, не допускайте разряда менее 20%.

Эти игрушки долго не живут, особенно в детских руках. 2 года, самое большое на что вы можете рассчитывать. Не покупайте ребенку планшет "на вырост".

Во всех наших публикациях мы будем давать рекомендации для рациональных покупок. Не верьте рекламам, маркетинг - враг осознанного выбора.

Подписывайтесь на наш канал, здесь говорят правду.