Шестой внедорожник Skoda: Kamiq будет выпускаться с кузовом купе

Škoda Kamiq получает вариант купе. На шанхайском мероприятии автомобильный завод Mlada Boleslav продемонстрировал эскиз концепта Vision GT, представляющего собой модель будущего внедорожника второго крыла. Впрочем, камик будет не европейцем, а китайцем.

Мероприятие Škoda Media Day в Шанхае, Китай, где во вторник начинается международный автосалон, продемонстрировал автомобильный производитель Mladá Boleslav Vision GT. Это концепция, хотя и очень близкая к массовому производству.

Как сообщает Aktualne.cz, редактор которого принял участие в мероприятии, автомобиль будет базироваться на внедорожнике Kamiq. Но не европейская версия, которая появилась месяц назад в Женеве, а на основе китайской версии автомобиля.

Мероприятие Škoda Media Day в Шанхае, Китай, где во вторник начинается международный автосалон, продемонстрировал автомобильный производитель Mladá Boleslav Vision GT. Это концепция, хотя и очень близкая к массовому производству.

Как сообщает Aktualne.cz, редактор которого принял участие в мероприятии, автомобиль будет базироваться на внедорожнике Kamiq. Но не европейская версия, которая появилась месяц назад в Женеве, а на основе китайской версии автомобиль.

Он разделяет только название с европейским внедорожником. В то время как Kamiq для Германии или Чехии сидит на платформе MQB A0, которая также использует новый хэтчбек Scala, китайская версия стоит на более старой платформе PQ34. Это та же основа, что и у первой Октавии. Kamiq имеет длину 4390 мм и колесную базу между осями 2610 мм.

Жаль, что концепт Vision GT почти ничего не сказал, а просто показал эскиз. Однако, как сообщает Aktuálně.cz, концепция будет представлена ​​этой осенью, а серийная версия - в следующем году. Эта модель не смотрит в Европу. Стандартный китайский Kamiq имеет 15-литровый бензиновый двигатель мощностью 81 кВт и передний привод под капотом.

Когда Vision GT поступит в серийное производство, он станет пятым внедорожником Skoda на китайском рынке (и шестым, рассматривая как китайские, так и европейские Kamiq как две модели в целом). В дополнение к стандартному Kamiqu марка Karoq с расширенной колесной базой предлагает Kodiaq и Kodiaq GT - еще один внедорожник-купе, специально разработанный для Китая. Все модели также производятся в Китае на совместном предприятии SAIC и Volkswagen.