Домашние маски для лица из черного чая

Как часто мы ищем чудодейственные средства в брендовых магазинах, модных салонах и профессиональных клиниках, или даже везем из-за границы,  Но за некоторыми очень эффективными средствами далеко ходить не надо, одно и таких средств - обычный черный чай, который так любят пить в нашей стране. Когда мы выбираем в магазине пакетики с чаем, мы вряд ли намереваемся использовать как-то иначе, однако дальше мы приводим несколько интересных рецептов.

Подтягивающая маска из чая для увядающей кожи
Подтягивающая маска из чая для увядающей кожи

Увядающая кожа тонкая, обезвоженная,  она похожа на тонкий фарфор покрытый трещинками, или мятый тонкий пергамент. Такая кожа жаждет питания и увлажнения. И очень хорошо, что уход за ней не разорит ее владелицу. Мы предлагаем отличную маску из самых простых составляющих, которые есть на любой кухне обязательно.

Берем примерно две ст. ложки крепко заваренного чая (имеется ввиду жидкость),  смешиваем  с примерно одной чайной ложкой меда и одной чайной ложкой перемолотого  геркулеса. Полученную кашицу наносим  на лицо, держим десять  минут и смываем обычной, негорячей водой. Мед и овсянка входят в половину всех "золотых" рецептов по уходу а кожей, вместе с чаем они составляют превосходное уходовое средство.

Еще один отличный рецепт маски из черного чая для увядающей кожи

Возьмите 1 ст. ложку пшеничной или ячменной муки смешайте с двумя ст. ложками крепкого черного чая, и с одним  желтком (В яичном желтке содержится очень нужный лецитин, крайне полезный для кожи). Наложите смесь на лицо минут на 15 и затем смойте водой. Черный чай великолепно тонизирует уставшую, измученную внешними факторами кожу лица, если Ваша кожа тонкая и увядающая - не забывайте об этом рецепте.

Лосьон из черного чая для жирной кожи лица

Жирная кожа тоже требует пристального ухода, обладательницы жирной кожи в придачу к жирному блеску получают от природы расширенные поры, которые склонны к закупориванию и образованию комедонов (черных точек), а также неприятный жирный блеск, если владелица жирной кожи не следит за своим лицом, то она получит не только землистый цвет лица в перемешку с воспалениями, но и, о ужас, даже неприятный запах от кожи - следствие разложения сала в закупоренных порах. Печальная картина. Но к счастью и для жирной кожи есть спасение, вот  вот отличная маска. Берем две чайные ложки черного чая заливаем стаканом горячей воды и охлаждаем, добавляем 2 чайные ложки сока лимона. Полученную жидкость можно использовать в качестве лосьона утром и вечером. Это средство нужно хранить в холодильнике, или даже в морозильнике, разлив  по формочкам. Если Вы будете пользоваться таким квазилосьоном регулярно,  то Ваша кожа слегка потемнеет, примет оттенок легкого загара.

Рецепт очищающей  маски из черного чая для ухода за жирной кожей

Берем одну чайную ложку сухой заварки, чайную ложку цветков бузины, заливаем горячей водой (примерно пол стакана), настаиваем 15 минут, процеживаем, добавляем 1 ст. ложку дрожжей и 2 чайные ложки перемолотых  овсяных хлопьев.  Все смешайте, разбавьте чаем до густой каши. Наносим   на лицо на примерно 15 минут, смываем обычной остуженной водой.

Рецепты наших масок совсем простые, их легко изготовить, легко применить. Действительно, мы просто наносим ту или иную смесь, держим некоторое время, смываем, и вуаля!

Черный чай - отличный антисептик (конечно если не класть в него сахар), он сужает поры, тонизирует уставшее лицо, это отличное средство на каждый день, а главное - он почти ни чего не стоит. С учетом того, что за последние 5 лет мы пережили три финансовых кризиса ценовой фактор немаловажен. А сэкономленный деньги можно потратить на путешествия, например. Любительницы красивых флаконов могут держать приготовленные народные средства в освободившихся из под дорогих средств баночках и скляночках, возможно созерцание красивых флакончиков добавит дополнительный эффект к тому, который уже есть у наших средств.

Еще больше информации ЗДЕСЬ.

И да, ставьте лайки и подписывайтесь! Это поможет каналу развиваться. Комментарии тоже приветствуются!